По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама

(0)
05.09.2023 18:31 773 4

Фото блюда

Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама
4
Нравится?
1 ч 50 мин
6 порций

Закусочный пирог с баклажанами и помидорами "Секрет имама" покорит вас своим вкусом. Пирог получается необычный, но очень аппетитный, он мягкий, пышный, нежный, ароматный и сытный. Для приготовления пирога выбирайте плотные и сладкие помидоры. Если помидоры очень водянистые, то семечки из помидоров лучше удалить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры черри помидоры черри
10 шт
масло оливковое масло оливковое
8 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
160 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажан промоем, обсушим, нарежем не очень тонкими полукружочками или четвертинками и обжарим на сковороде с половиной масла. Жарим баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама - фото шаг 2

Шаг 2:

Для теста, смешаем яйца с оставшимся маслом.
Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку соль, разрыхлитель и пару щепоток орегано. Размешаем.
Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим муку и перемешаем. У нас должно получиться не очень густое тесто, примерно как на шарлотку.
Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры промоем, обсушим и нарежем дольками. Выложим помидоры и баклажаны в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешаем. Если тесто густое, можно добавить пару ложек молока или воды.
Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложим тесто в форму для запекания любой формы и украсим верх пирога оставшимся орегано.
Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем пирог полчаса в духовке, при температуре 180C.
Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1744 рецепта. Посмотрите так же: Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски, который приготовил автор.