Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама
Фото блюда
Нравится?
Закусочный пирог с баклажанами и помидорами "Секрет имама" покорит вас своим вкусом. Пирог получается необычный, но очень аппетитный, он мягкий, пышный, нежный, ароматный и сытный. Для приготовления пирога выбирайте плотные и сладкие помидоры. Если помидоры очень водянистые, то семечки из помидоров лучше удалить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
масло оливковое
масло оливковое
8
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан промоем, обсушим, нарежем не очень тонкими полукружочками или четвертинками и обжарим на сковороде с половиной масла. Жарим баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 2:
Для теста, смешаем яйца с оставшимся маслом.
Шаг 3:
Добавим в чашку соль, разрыхлитель и пару щепоток орегано. Размешаем.
Шаг 4:
Добавим муку и перемешаем. У нас должно получиться не очень густое тесто, примерно как на шарлотку.
Шаг 5:
Помидоры промоем, обсушим и нарежем дольками. Выложим помидоры и баклажаны в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешаем. Если тесто густое, можно добавить пару ложек молока или воды.
Шаг 6:
Выложим тесто в форму для запекания любой формы и украсим верх пирога оставшимся орегано.
Шаг 7:
Выпекаем пирог полчаса в духовке, при температуре 180C.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(4)