Сливочный соус с чесноком и специями
Фото блюда

Нравится?
Сливочный соус с чесноком и специями – это тот классический вариант соуса, который подойдет почти для любого блюда. А все потому, что его рецептура универсальна. Соус получается сливочным, нежным и очень приятным на вкус. Такой соус преобразит любое блюдо, сделает его более богатым и интересным на вкус, превратив его в кулинарный шедевр. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сливки 15%
сливки 15%
225
мл
масло сливочное
масло сливочное
18
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первым делом следует подготовить продукты. Предупрежу сразу, что все ингредиенты, кроме сливок и масла можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. Поскольку соус получается довольно чесночным и хорошо чувствуется мускатный орех. Так что, если не любите много чеснока, то просто используйте не 2, а 1 зубчик. А может кому-то не хватит соли, поэтому советую пробовать на вкус и при необходимости корректировать количество ингредиентов.

Шаг 2:
Итак, в начале необходимо очистить зубчики чесночка. Их нужно раздавить с помощью лезвия ножа, получив более плоские зубчики, после чего мелко накрошить их ножом.

Шаг 3:
Далее нужно перейти к тепловую процессу приготовления соуса. Для этого нужно взять сковородку, чистую и сухую, без жирных пятен. В нее положить немного масла и всыпать накрошенный чеснок. Сковородку с одержимым поставить на маленький огонь греться. Обжарить чеснок в масле нужно совсем немного, примерно минуту, поскольку требуется, чтобы он только стал прозрачным.

Шаг 4:
Через минуту нужно влить весь объем сливок и добавить следующие ингредиенты: соль, перец, молотый мускатный орех. При приготовлении соус все время нужно мешать, чтобы он не пригорал.

Шаг 5:
Готовить его нужно еще в течение 7-10 минут, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить. Как только соус загустеет (7-10 минут) сразу же следует сковороду с ним убрать с огня. Готовый соус нужно остудить.

Шаг 6:
Сливочный соус с чесноком готов к употреблению.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом.
