По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливочный соус с чесноком и специями

(0)
01.08.2020 09:42 999 0

Фото блюда

Сливочный соус с чесноком и специями
1
Нравится?
25 мин
1 порция

Сливочный соус с чесноком и специями – это тот классический вариант соуса, который подойдет почти для любого блюда. А все потому, что его рецептура универсальна. Соус получается сливочным, нежным и очень приятным на вкус. Такой соус преобразит любое блюдо, сделает его более богатым и интересным на вкус, превратив его в кулинарный шедевр. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливки 15% сливки 15%
225 мл
масло сливочное масло сливочное
18 г
чеснок чеснок
2 зубчик
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Сливочный соус с чесноком и специями - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом следует подготовить продукты. Предупрежу сразу, что все ингредиенты, кроме сливок и масла можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. Поскольку соус получается довольно чесночным и хорошо чувствуется мускатный орех. Так что, если не любите много чеснока, то просто используйте не 2, а 1 зубчик. А может кому-то не хватит соли, поэтому советую пробовать на вкус и при необходимости корректировать количество ингредиентов.
Сливочный соус с чесноком и специями - фото шаг 2

Шаг 2:

Итак, в начале необходимо очистить зубчики чесночка. Их нужно раздавить с помощью лезвия ножа, получив более плоские зубчики, после чего мелко накрошить их ножом.
Сливочный соус с чесноком и специями - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее нужно перейти к тепловую процессу приготовления соуса. Для этого нужно взять сковородку, чистую и сухую, без жирных пятен. В нее положить немного масла и всыпать накрошенный чеснок. Сковородку с одержимым поставить на маленький огонь греться. Обжарить чеснок в масле нужно совсем немного, примерно минуту, поскольку требуется, чтобы он только стал прозрачным.
Сливочный соус с чесноком и специями - фото шаг 4

Шаг 4:

Через минуту нужно влить весь объем сливок и добавить следующие ингредиенты: соль, перец, молотый мускатный орех. При приготовлении соус все время нужно мешать, чтобы он не пригорал.
Сливочный соус с чесноком и специями - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовить его нужно еще в течение 7-10 минут, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить. Как только соус загустеет (7-10 минут) сразу же следует сковороду с ним убрать с огня. Готовый соус нужно остудить.
Сливочный соус с чесноком и специями - фото шаг 6

Шаг 6:

Сливочный соус с чесноком готов к употреблению.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Классические жареные лисички с луком на сковороде.