Закусочные кексы с кабачками и сардельками в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Закусочные кексы с кабачками и сардельками в духовке настолько сытные что могут заменить обед. Кексы вкусные, слегка влажные и ароматные. Кексы вкуснее в холодном виде. Их можно приготовить заранее, а утром подать на завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сардельки
сардельки
1
шт
мука
мука
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок очистите от кожуры и удалите семена.

Шаг 2:
Кабачок натрите на крупной терке. Если кабачок очень сочный отожмите его от лишнего сока.


Шаг 4:
Сардельку, лучше если они будут подкопченные, мелко порежьте и выложите к кабачкам. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Просейте к кабачкам муку. Замешайте тесто.

Шаг 6:
Влейте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 7:
Разложите тесто по формочкам.

Шаг 8:
Выпекайте кексы при t180* 35-40 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.

Шаг 9:
Остудите кексы на деревянной доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
