По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу

(1)
15.09.2019 11:54 1 тыс 0

Фото блюда

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу
1
Нравится?
1 ч 45 мин
6 порций

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу очень вкусный и нежный. Приготовление кекса займёт немного времени, но это того стоит. В оригинальном рецепте добавляют коньяк, я его заменила на вино. Кекс получается очень ароматным и не сухим. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
маргарин маргарин
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г
вино красное вино красное
1 ст.л.
изюм изюм
4 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 1

Шаг 1:

Изюм запариваем кипятком на минуты 3.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 2

Шаг 2:

После просушиваем на бумажном полотенце.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 3

Шаг 3:

Потом просушенный изюм обваливаем в муке.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовим форму для запекания, смазав маслом и присыпав мукой.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 5

Шаг 5:

Немного сахара перемалываем в сахарную пудру для украшения с помощью кофемолки.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйца соединяем с вином и слегка вилкой взбиваем.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 7

Шаг 7:

Мягкий маргарин с щепоткой соли взбиваем миксером в течение пару минут.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 8

Шаг 8:

Взбиваем маргарин ещё 8 минут, добавляя понемногу сахар.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 9

Шаг 9:

После понемногу добавляя яйца с вином, взбиваем ещё 10 минут.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородности.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 11

Шаг 11:

В конце засыпаем изюм.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 12

Шаг 12:

Тщательно перемешиваем.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем тесто в форму.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 14

Шаг 14:

Запекаем в духовом шкафу 55 минут, установив 175 градусов.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 15

Шаг 15:

Достаём готовый кекс из духовки.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 16

Шаг 16:

Вынимаем горячий кекс из формы и остужаем.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 17

Шаг 17:

Потом посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 18

Шаг 18:

Разрезаем кекс на тонкие ломтики.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу  - фото шаг 19

Шаг 19:

Подаём к столу с чаем или кофе. Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.