Столичный кекс с изюмом по ГОСТу
Фото блюда
Нравится?
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу очень вкусный и нежный. Приготовление кекса займёт немного времени, но это того стоит. В оригинальном рецепте добавляют коньяк, я его заменила на вино. Кекс получается очень ароматным и не сухим. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
маргарин
маргарин
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
вино красное
вино красное
1
ст.л.
изюм
изюм
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм запариваем кипятком на минуты 3.
Шаг 2:
После просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 3:
Потом просушенный изюм обваливаем в муке.
Шаг 4:
Подготовим форму для запекания, смазав маслом и присыпав мукой.
Шаг 5:
Немного сахара перемалываем в сахарную пудру для украшения с помощью кофемолки.
Шаг 6:
Яйца соединяем с вином и слегка вилкой взбиваем.
Шаг 7:
Мягкий маргарин с щепоткой соли взбиваем миксером в течение пару минут.
Шаг 8:
Взбиваем маргарин ещё 8 минут, добавляя понемногу сахар.
Шаг 9:
После понемногу добавляя яйца с вином, взбиваем ещё 10 минут.
Шаг 10:
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородности.
Шаг 11:
В конце засыпаем изюм.
Шаг 12:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 13:
Выкладываем тесто в форму.
Шаг 14:
Запекаем в духовом шкафу 55 минут, установив 175 градусов.
Шаг 15:
Достаём готовый кекс из духовки.
Шаг 16:
Вынимаем горячий кекс из формы и остужаем.
Шаг 17:
Потом посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 18:
Разрезаем кекс на тонкие ломтики.
Шаг 19:
Подаём к столу с чаем или кофе. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(0)