Постный суп с лесными грибами и картошкой
Фото блюда
Нравится?
У нас на улице уже снег, но осенние запасы могут вернуть нас в начало осени) Предлагаю приготовить ароматный постный суп с лесными грибами и картошкой. Суп получается очень душистый и вкусный. Грибы мы набрали, я их перебрала, промыла и заморозила. Суп сварила с опятами, но можно взять и другие лесные грибы: белые, маслята, подосиновики или подберезовики. Конечно можно сварить суп и с шампиньонами или вешенками, но тогда не будет такого аромата, как от лесных грибов. Такой простой и вкусный суп должен понравиться постящимся или вегетарианцам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грибы замороженные
грибы замороженные
250
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп
укроп
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженные грибы выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2:
Когда суп закипит снимите появившуюся пену.
Шаг 3:
Выложите в суп нарезанную небольшими кубиками картошку.
Шаг 4:
Добавьте не крупно нарезанный лук.
Шаг 5:
Суп посолите и добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне до мягкости картошки.
Шаг 7:
Порционно добавьте в суп укроп и сметану. Если Пост, то суп подаем без сметаны.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)