Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю готовить заливные пироги со всевозможными начинками за их простоту и быстроту приготовления. Сегодня предлагаю вам испробовать заливной пирог на кефире с капустой и яйцом. Этот рецепт мне полюбился тем, что начинка практически не требует предварительной подготовки - здесь используется не тушеная, а свежая капуста. При этом начинка все равно получается вкусной, мягкой и ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
кефир
кефир
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
200
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте капусту, добавьте соль, любимые специи (у меня прованские травы) и немного помните капусту руками, чтобы она стала немного мягче и пустила сок.
Шаг 2:
Добавьте мелко нарезанные вареные яйца и зелень, перемешайте.
Шаг 3:
В глубокую миску разбейте яйца, слегка взбейте вилкой. Добавьте кефир, соль и соду, перемешайте.
Шаг 4:
Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
В заселенную пергаментом и смазанную растительным маслом форму вылейте примерно 1/3 теста, хорошенько распределите его по дну ложкой.
Шаг 6:
Выложите начинку.
Шаг 7:
Вылейте остальное тесто.
Шаг 8:
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на сметане.
Написать комментарий
(0)