Ароматный и быстрый персиковый пирог-печенье
Фото блюда
Нравится?
Сезон фруктов можно готовить всякие пироги, пирожные, галеты, кексы и т.д. с фруктами. Сегодня приготовим персиковый пирог, который я нарезаю на маленькие порции и получается печеньки, что удобно кушать маленьким, так как он не воздушный и кушать удобно. Моя дочка обожает пироги-печеньки с персиком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
кефир
кефир
350
г
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
персики
персики
2
шт
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем глубокую емкость. Разбиваем туда яйца. Минут 2 сбиваем миксером наши яйца, потом постепенно засыпаем сахар и еще минут 5 сбиваем миксером
Шаг 2:
После добавляем кефир, сливочное масло, соль и соду, сбиваем миксером до однородности.
Шаг 3:
Далее, посыпаем муку и перемешиваем минут 3 до однородного состояния. Тесто получается жидкой, как у оладьи.
Шаг 4:
С персиков убираем косточки, режем дольками (или любыми другими формами, которые вам нравится).
Шаг 5:
У меня форма для выпекания - духовки, поэтому диаметр большой, если у вас форма маленькая уменьшите ингридиенты на 0.5 раз. В форму я наливаю половину тесто и равномерно распределяю персики.
Шаг 6:
Остальное тесто заливаю сверх персиков и отправляю в духовку на час, при 170 градусах. Готовность проверяйте зубочисикой, если сухая значит готово.
Шаг 7:
Вот такой пирог получается, я режу когда теплое на порционные кусочки. Можно засыпать сахарной пудрой или корицой.
Приятного аппетита!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из персиков в двухлитровых банках на зиму.
Написать комментарий
(0)