Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком придётся по душе всем кто придерживается низкоуглеводного питания или не употребляет по каким-то причинам пшеничную муку. Готовится пирог достаточно просто, а на вкус получается изумительным, очень нежный, буквально тает во рту. По вкусу данный пирог на девяносто процентов напоминает традиционный пирог с луком и яйцами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Начинка:
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
3
г
Заливное тесто:
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сметана
сметана
5
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
мука миндальная
мука миндальная
6
ст.л.
соль
соль
3
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
Посыпка:
кунжут
кунжут
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку. Отварные яйца очистим и порежем средним кубиком. Перекладываем их в глубокую чашку.
Шаг 2:
Зеленый лук режем произвольно и добавляем к яйцам.
Шаг 3:
Так же в чашку добавляем сметану и соль, перемешиваем начинку.
Шаг 4:
Готовим тесто - заливку. В чашку разбиваем яйца.
Шаг 5:
Добавляем соль и взбиваем их венчиком.
Шаг 6:
Далее добавляем к яйцам сметану и майонез.
Шаг 7:
Следом добавляем миндальную муку и разрыхлитель.
Шаг 8:
Все перемешиваем до однородности венчиком.
Шаг 9:
Подбираем форму для пирога, это может быть силиконовая форма или металлическое кольцо застеленное фольгой. Диаметр формы должен быть 18-20 см. Переливаем в форму половину жидкого теста.
Шаг 10:
Следом выкладываем начинку равномерным слоем.
Шаг 11:
Заливаем оставшееся тесто в форму.
Шаг 12:
Посыпаем по желанию пирог кунжутом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут.
Шаг 13:
Спустя время извлекаем пирог из формы.
Шаг 14:
Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара.
Написать комментарий
(2)