По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком

(0)
19.05.2021 08:47 12 тыс 2

Фото блюда

Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком
14
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком придётся по душе всем кто придерживается низкоуглеводного питания или не употребляет по каким-то причинам пшеничную муку. Готовится пирог достаточно просто, а на вкус получается изумительным, очень нежный, буквально тает во рту. По вкусу данный пирог на девяносто процентов напоминает традиционный пирог с луком и яйцами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Начинка:
яйца вареные яйца вареные
5 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
3 г
Заливное тесто:
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сметана сметана
5 ст.л.
майонез майонез
3 ст.л.
мука миндальная мука миндальная
6 ст.л.
соль соль
3 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 г
Посыпка:
кунжут кунжут
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим начинку. Отварные яйца очистим и порежем средним кубиком. Перекладываем их в глубокую чашку.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Зеленый лук режем произвольно и добавляем к яйцам.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Так же в чашку добавляем сметану и соль, перемешиваем начинку.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим тесто - заливку. В чашку разбиваем яйца.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем соль и взбиваем их венчиком.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее добавляем к яйцам сметану и майонез.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 7

Шаг 7:

Следом добавляем миндальную муку и разрыхлитель.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Все перемешиваем до однородности венчиком.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 9

Шаг 9:

Подбираем форму для пирога, это может быть силиконовая форма или металлическое кольцо застеленное фольгой. Диаметр формы должен быть 18-20 см. Переливаем в форму половину жидкого теста.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 10

Шаг 10:

Следом выкладываем начинку равномерным слоем.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем оставшееся тесто в форму.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 12

Шаг 12:

Посыпаем по желанию пирог кунжутом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 13

Шаг 13:

Спустя время извлекаем пирог из формы.
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 14

Шаг 14:

Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке , который приготовил автор.