Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Заливной кето пирог с яйцами и зеленым луком придётся по душе всем кто придерживается низкоуглеводного питания или не употребляет по каким-то причинам пшеничную муку. Готовится пирог достаточно просто, а на вкус получается изумительным, очень нежный, буквально тает во рту. По вкусу данный пирог на девяносто процентов напоминает традиционный пирог с луком и яйцами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Начинка:
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
3
г
Заливное тесто:
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сметана
сметана
5
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
мука миндальная
мука миндальная
6
ст.л.
соль
соль
3
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
Посыпка:
кунжут
кунжут
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Приготовим начинку. Отварные яйца очистим и порежем средним кубиком. Перекладываем их в глубокую чашку.
2

Зеленый лук режем произвольно и добавляем к яйцам.
3

Так же в чашку добавляем сметану и соль, перемешиваем начинку.
4

Готовим тесто - заливку. В чашку разбиваем яйца.
5

Добавляем соль и взбиваем их венчиком.
6

Далее добавляем к яйцам сметану и майонез.
7

Следом добавляем миндальную муку и разрыхлитель.
8

Все перемешиваем до однородности венчиком.
9

Подбираем форму для пирога, это может быть силиконовая форма или металлическое кольцо застеленное фольгой. Диаметр формы должен быть 18-20 см. Переливаем в форму половину жидкого теста.
10

Следом выкладываем начинку равномерным слоем.
11

Заливаем оставшееся тесто в форму.
12

Посыпаем по желанию пирог кунжутом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут.
13

Спустя время извлекаем пирог из формы.
14

Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
