Запеченная курица в томате с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте обязательно запеченную курицу в томате с чесноком. Такая курочка получается очень нежной, ароматной и румяной. Ее можно подать даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
курица
курица
7
кусок
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать в емкости томатную пасту, растительное масло и измельченный в чеснокодавилке чеснок.
Шаг 2:
Разрезать курицу на порционные куски общим весом около 1 кг.
Шаг 3:
Добавить к ней соль и приправу, маринад.
Шаг 4:
Все очень тщательно перемешать.
Шаг 5:
Форму смазать растительным маслом и выложить курицу. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час. Вот такая румяная курочка должна получиться.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная на банке курица в горчице и чесноке.
Написать комментарий
(0)