По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная куриная грудка

(1)
29.09.2018 13:23 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная куриная грудка
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Приготовить куриную грудку можно сотней различных случаев. Она отлично сочетается с овощами и любыми гарнирами. Ее можно запекать или отваривать. Если же хочется именно жареного мяса, то и здесь куриная грудка хороша.
Существует несколько секретов, выполнив которые мы получим сочное куриное мясо. При этом внешний вид также играет немалую роль. Красивый коричневатый цвет и «поджарка» на каждом кусочке придают блюду еще боле аппетитный вид. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
1 кг
масло растительное масло растительное
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареная куриная грудка - фото шаг 1

Шаг 1:

Можно значительно упростить приготовление, если приобрести непосредственно филе курицы. Оно подходит для того, чтобы его сразу начинать жарить. Но можно взять и целую грудку.
Промываем часть куриной тушки, который у нас есть. Снимаем с куриной грудки шкуру.
Жареная куриная грудка - фото шаг 2

Шаг 2:

Срезаем мясо с косточки. Мы получили две половинки грудки. Тщательно проверяем, чтобы нигде не остались осколки кости или хрящей. Не совсем приятно, если они обнаружатся уже во время поглощения пищи.
Жареная куриная грудка - фото шаг 3

Шаг 3:

Если курочка была достаточно крупной, филе будет толстым. Его можно разрезать вдоль пополам.
Жареная куриная грудка - фото шаг 4

Шаг 4:

Осталось пожарить куриное филе на сковороде.
Для этого наливаем в нее 3 ст. ложки масла. Хорошенько разогреваем. Кладем куриные ломтики. Делаем это осторожно. Горячим маслом можно сильно обжечься. Выставляем максимальную температуру, переворачиваем курочку через 2 минуты. Ждем еще 2 минуты. За это время и образуется так любимая всеми «поджарка». Теперь нужно довести мясо до окончательной готовности. Убавляем температуру до минимума. Накрываем крышкой сковороду. Добавлять жидкость необходимости нет. Грудка выделит достаточно сока, чтобы тушиться в нем. Ждем еще 5 минут, и можно подавать жареное куриное мясо к столу.
Отлично к нему подойдет овощной салат.
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке, который приготовил автор.