Жареная куриная грудка
Фото блюда
Нравится?
Приготовить куриную грудку можно сотней различных случаев. Она отлично сочетается с овощами и любыми гарнирами. Ее можно запекать или отваривать. Если же хочется именно жареного мяса, то и здесь куриная грудка хороша.
Существует несколько секретов, выполнив которые мы получим сочное куриное мясо. При этом внешний вид также играет немалую роль. Красивый коричневатый цвет и «поджарка» на каждом кусочке придают блюду еще боле аппетитный вид.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Можно значительно упростить приготовление, если приобрести непосредственно филе курицы. Оно подходит для того, чтобы его сразу начинать жарить. Но можно взять и целую грудку.
Промываем часть куриной тушки, который у нас есть. Снимаем с куриной грудки шкуру.
Промываем часть куриной тушки, который у нас есть. Снимаем с куриной грудки шкуру.
Шаг 2:
Срезаем мясо с косточки. Мы получили две половинки грудки. Тщательно проверяем, чтобы нигде не остались осколки кости или хрящей. Не совсем приятно, если они обнаружатся уже во время поглощения пищи.
Шаг 3:
Если курочка была достаточно крупной, филе будет толстым. Его можно разрезать вдоль пополам.
Шаг 4:
Осталось пожарить куриное филе на сковороде.
Для этого наливаем в нее 3 ст. ложки масла. Хорошенько разогреваем. Кладем куриные ломтики. Делаем это осторожно. Горячим маслом можно сильно обжечься. Выставляем максимальную температуру, переворачиваем курочку через 2 минуты. Ждем еще 2 минуты. За это время и образуется так любимая всеми «поджарка». Теперь нужно довести мясо до окончательной готовности. Убавляем температуру до минимума. Накрываем крышкой сковороду. Добавлять жидкость необходимости нет. Грудка выделит достаточно сока, чтобы тушиться в нем. Ждем еще 5 минут, и можно подавать жареное куриное мясо к столу.
Отлично к нему подойдет овощной салат.
Приятного аппетита!
Для этого наливаем в нее 3 ст. ложки масла. Хорошенько разогреваем. Кладем куриные ломтики. Делаем это осторожно. Горячим маслом можно сильно обжечься. Выставляем максимальную температуру, переворачиваем курочку через 2 минуты. Ждем еще 2 минуты. За это время и образуется так любимая всеми «поджарка». Теперь нужно довести мясо до окончательной готовности. Убавляем температуру до минимума. Накрываем крышкой сковороду. Добавлять жидкость необходимости нет. Грудка выделит достаточно сока, чтобы тушиться в нем. Ждем еще 5 минут, и можно подавать жареное куриное мясо к столу.
Отлично к нему подойдет овощной салат.
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане.
Написать комментарий
(0)