Куриный рулет со сметаной, зеленью и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте куриный рулет со сметаной, зеленью и чесноком в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. Такой рулет отлично подойдёт как для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного застолья. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать на 2 части вдоль, но не до конца так, чтоб, развернув, получился пласт. Этот пласт отбить кулинарным молотком. Я это делаю через пакет: так удобнее.
Шаг 2:
Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Шаг 3:
Приготовить сметанную заправку: сметану смешать с солью, зеленью и выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Шаг 4:
Пласт филе смазать частью сметанной заправки.
Шаг 5:
Филе скрутить в рулет. Зубочистками скреплять не надо, он и так прекрасно будет держаться.
Шаг 6:
Дно формы, именно то место, где будет лежать рулет, смазать сметанной заправкой.
Шаг 7:
Выложить в форму рулет и его обмазать сметанной заправкой. Запекать рулет в духовке при 190 градусах в течение 50 минут.
Шаг 8:
Рулет готов.
Шаг 9:
Готовый рулет разрезать на кусочки, подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу.
Написать комментарий
(0)