Запеченная меренга
Фото блюда
Нравится?
Запечённая меренга это бюджетный вариант вкусного десерта. Сделав её один раз, вам обязательно захочется еще. Меренга получается нежная, аппетитная. Так же она может стать прекрасным украшением вашего десерта или торта. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Отделить белок от желтка, отделить очень аккуратно. Ни грамма желтка.
Шаг 2:
В чистой чаше на маленькой скорости начинаем взбивать белки.
Шаг 3:
Когда начнёт появляться пена, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар.
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до плотных пик.
Шаг 4:
Взбитый белок не стекает, а стоит.
Шаг 5:
Выкладываем ложкой на противень смазаный сливочным малом. Выпекаем при 150 градусах 1,5-2 часа.
Шаг 6:
Открыли, нажали слегка на безе и готово, когда шапочка не продавливается. Приятного аппетита.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Торт со сгущенкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)