По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная меренга

(1)
01.11.2019 20:08 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченная меренга
1
Нравится?
2 ч 20 мин
6 порций

Запечённая меренга это бюджетный вариант вкусного десерта. Сделав её один раз, вам обязательно захочется еще. Меренга получается нежная, аппетитная. Так же она может стать прекрасным украшением вашего десерта или торта. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г

Пошаговое приготовление

Запеченная меренга - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Отделить белок от желтка, отделить очень аккуратно. Ни грамма желтка.
Запеченная меренга - фото шаг 2

Шаг 2:

В чистой чаше на маленькой скорости начинаем взбивать белки.
Запеченная меренга - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда начнёт появляться пена, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до плотных пик.
Запеченная меренга - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбитый белок не стекает, а стоит.
Запеченная меренга - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем ложкой на противень смазаный сливочным малом. Выпекаем при 150 градусах 1,5-2 часа.
Запеченная меренга - фото шаг 6

Шаг 6:

Открыли, нажали слегка на безе и готово, когда шапочка не продавливается. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У katarina есть еще 117 рецептов. Посмотрите так же: Торт со сгущенкой на сковороде.