По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Запеченная меренга

+ Избранные (+0)
177 01 Ноября 2019 20:08
Запеченная меренга
1
Нравится?
6 порции
2 часа 20 минут

Описание

Запечённая меренга это бюджетный вариант вкусного десерта. Сделав её один раз, вам обязательно захочется еще. Меренга получается нежная, аппетитная. Так же она может стать прекрасным украшением вашего десерта или торта.

Аватар пользователя katarina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г

Как приготовить "Запеченная меренга"

1
Запеченная меренга - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты. Отделить белок от желтка, отделить очень аккуратно. Ни грамма желтка.
2
Запеченная меренга - фото шаг 2
В чистой чаше на маленькой скорости начинаем взбивать белки.
3
Запеченная меренга - фото шаг 3
Когда начнёт появляться пена, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до плотных пик.
4
Запеченная меренга - фото шаг 4
Взбитый белок не стекает, а стоит.
5
Запеченная меренга - фото шаг 5
Выкладываем ложкой на противень смазаный сливочным малом. Выпекаем при 150 градусах 1,5-2 часа.
6
Запеченная меренга - фото шаг 6
Открыли, нажали слегка на безе и готово, когда шапочка не продавливается. Приятного аппетита.