По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожное Павлова со сливочным кремом

(2)
03.07.2021 11:00 3 тыс 2

Фото блюда

Пирожное Павлова со сливочным кремом
8
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Добрый день! Лето в разгаре, значит будем готовить легкие десерты с фруктами и ягодами. Пирожное Павлова со сливочным кремом, как раз такой десерт. Легкий, воздушный, в меру сладкий с ягодной начинкой. Начинку для пирожного можно взять любую. Очень вкусными получаются пирожные с нектарином. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
безе
белки яичные белки яичные
3 шт
сахар сахар
200 г
соль соль
1 щепотка
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
10 г
крем
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 мл
пудра сахарная пудра сахарная
15 г
сыр творожный сыр творожный
120 г
начинка
ирга ирга
2 горсть

Пошаговое приготовление

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Разделите белки и желтки. Белки взбейте на средней скорости до появления легкой пенки.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Продолжая взбивать всыпайте сахар по 1 ст.л.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Для того что бы проверить растворился сахар или нет, надо каплю белковой смеси растереть между пальцами. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте крахмал и лимонную кислоту.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Все хорошо перемешайте.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

При помощи кондитерского мешка выложите безе, в форме корзинок, на противень. Разогрейте духовку до 180*. Поставьте противень в духовку и уменьшите нагрев до 100*.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Сушите безе до нежно кремового цвета. Хотя по желанию безе можно оставить и чисто белыми. Мои безе сохли 1 час и 10 минут.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока безе сохнут в духовке, приготовьте крем. Для этого смешайте миксером холодные сливки и сахарную пудру до загустения.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте творожный сыр.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Крем взбейте до густоты.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

А дальше полет фантазии! Заполните корзиночки ягодами.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

При помощи кондитерского мешка распределите поверх ягод крем.
Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Украсьте пирожные по своему желанию.
У nadin есть еще 1752 рецепта. Посмотрите так же: Домашний кулич на топленом молоке с курагой в форме, который приготовил автор.