По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирожное Павлова со сливочным кремом

+ Избранные (+2)
03 Июля 2021 11:00 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожное Павлова со сливочным кремом
8
Нравится?
8 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Добрый день! Лето в разгаре, значит будем готовить легкие десерты с фруктами и ягодами. Пирожное Павлова со сливочным кремом, как раз такой десерт. Легкий, воздушный, в меру сладкий с ягодной начинкой. Начинку для пирожного можно взять любую. Очень вкусными получаются пирожные с нектарином.

Аватар пользователя nadin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
безе
белки яичные белки яичные
3 шт
сахар сахар
200 г
соль соль
1 щепотка
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
10 г
крем
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 мл
пудра сахарная пудра сахарная
15 г
сыр творожный сыр творожный
120 г
начинка
ирга ирга
2 горсть

Как приготовить "Пирожное Павлова со сливочным кремом"

1

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 1
Разделите белки и желтки. Белки взбейте на средней скорости до появления легкой пенки.

2

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 2
Продолжая взбивать всыпайте сахар по 1 ст.л.

3

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 3
Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Для того что бы проверить растворился сахар или нет, надо каплю белковой смеси растереть между пальцами. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

4

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 4
Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.

5

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 5
Добавьте крахмал и лимонную кислоту.

6

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 6
Все хорошо перемешайте.

7

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 7
При помощи кондитерского мешка выложите безе, в форме корзинок, на противень. Разогрейте духовку до 180*. Поставьте противень в духовку и уменьшите нагрев до 100*.

8

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 8
Сушите безе до нежно кремового цвета. Хотя по желанию безе можно оставить и чисто белыми. Мои безе сохли 1 час и 10 минут.

9

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 9
Пока безе сохнут в духовке, приготовьте крем. Для этого смешайте миксером холодные сливки и сахарную пудру до загустения.

10

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 10
Добавьте творожный сыр.

11

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 11
Крем взбейте до густоты.

12

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 12
А дальше полет фантазии! Заполните корзиночки ягодами.

13

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 13
При помощи кондитерского мешка распределите поверх ягод крем.

14

Пирожное Павлова со сливочным кремом - фото шаг 14
Украсьте пирожные по своему желанию.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 707 рецептов. Вот один их моих последних: Хлеб с солодом и изюмом в хлебопечке.