Пирожное Павлова со сливочным кремом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лето в разгаре, значит будем готовить легкие десерты с фруктами и ягодами. Пирожное Павлова со сливочным кремом, как раз такой десерт. Легкий, воздушный, в меру сладкий с ягодной начинкой. Начинку для пирожного можно взять любую. Очень вкусными получаются пирожные с нектарином. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
безе
белки яичные
белки яичные
3
шт
сахар
сахар
200
г
соль
соль
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
10
г
крем
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
15
г
сыр творожный
сыр творожный
120
г
начинка
ирга
ирга
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделите белки и желтки. Белки взбейте на средней скорости до появления легкой пенки.
Шаг 2:
Продолжая взбивать всыпайте сахар по 1 ст.л.
Шаг 3:
Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Для того что бы проверить растворился сахар или нет, надо каплю белковой смеси растереть между пальцами. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
Шаг 4:
Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Добавьте крахмал и лимонную кислоту.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
При помощи кондитерского мешка выложите безе, в форме корзинок, на противень. Разогрейте духовку до 180*. Поставьте противень в духовку и уменьшите нагрев до 100*.
Шаг 8:
Сушите безе до нежно кремового цвета. Хотя по желанию безе можно оставить и чисто белыми. Мои безе сохли 1 час и 10 минут.
Шаг 9:
Пока безе сохнут в духовке, приготовьте крем. Для этого смешайте миксером холодные сливки и сахарную пудру до загустения.
Шаг 10:
Добавьте творожный сыр.
Шаг 11:
Крем взбейте до густоты.
Шаг 12:
А дальше полет фантазии! Заполните корзиночки ягодами.
Шаг 13:
При помощи кондитерского мешка распределите поверх ягод крем.
Шаг 14:
Украсьте пирожные по своему желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(2)