Пирожное Павлова со сливочным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Лето в разгаре, значит будем готовить легкие десерты с фруктами и ягодами. Пирожное Павлова со сливочным кремом, как раз такой десерт. Легкий, воздушный, в меру сладкий с ягодной начинкой. Начинку для пирожного можно взять любую. Очень вкусными получаются пирожные с нектарином.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
безе
белки яичные
белки яичные
3
шт
сахар
сахар
200
г
соль
соль
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
10
г
крем
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
15
г
сыр творожный
сыр творожный
120
г
начинка
ирга
ирга
2
горсть
Как приготовить
1

Разделите белки и желтки. Белки взбейте на средней скорости до появления легкой пенки.
2

Продолжая взбивать всыпайте сахар по 1 ст.л.
3

Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Для того что бы проверить растворился сахар или нет, надо каплю белковой смеси растереть между пальцами. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
4

Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.
5

Добавьте крахмал и лимонную кислоту.
6

Все хорошо перемешайте.
7

При помощи кондитерского мешка выложите безе, в форме корзинок, на противень. Разогрейте духовку до 180*. Поставьте противень в духовку и уменьшите нагрев до 100*.
8

Сушите безе до нежно кремового цвета. Хотя по желанию безе можно оставить и чисто белыми. Мои безе сохли 1 час и 10 минут.
9

Пока безе сохнут в духовке, приготовьте крем. Для этого смешайте миксером холодные сливки и сахарную пудру до загустения.
10

Добавьте творожный сыр.
11

Крем взбейте до густоты.
12

А дальше полет фантазии! Заполните корзиночки ягодами.
13

При помощи кондитерского мешка распределите поверх ягод крем.
14

Украсьте пирожные по своему желанию.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1229
рецептов.
Вот один их моих последних: Лобио из фасоли с овощами в казане на постный стол.
