Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю любителям домашних тортов приготовить белковый крем Мокрое безе или Швейцарскую меренгу. Крем отлично держит форму. Его можно использовать для украшений тортов, для песочных корзинок, им можно начинить профитроли или эклеры. Крем можно окрасить гелевыми или пищевыми красителями. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
белки яичные
белки яичные
150
г
сахар
сахар
300
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В посуду с яичными белками добавьте лимонную кислоту. Посуда для взбивания должна быть сухая и чистая.
Шаг 2:
Взбейте белки до легкой пенки.
Шаг 3:
Всыпьте сразу же весь сахар. Сахар надо брать мелкий.
Шаг 4:
Взбивайте белки и сахар на средней скорости до полного растворения сахара. Для проверки растворился сахар или нет надо потереть смесь между пальцами. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю с кремом на водяную баню. Кастрюля с кремом не должна касаться воды в нижней кастрюле. Взбивайте крем на высокой скорости в течении 7-10 минут.
Шаг 6:
Затем кастрюлю с кремом уберите с водяной бани и продолжайте взбивать еще пару минут. Крем получается плотным, гладким и очень блестящим.
Шаг 7:
Я использовала крем для украшения торта.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)