По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга

(0)
17.07.2021 13:34 3 тыс 2

Фото блюда

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга
0
Нравится?
20 мин
1 порция

Добрый день! Предлагаю любителям домашних тортов приготовить белковый крем Мокрое безе или Швейцарскую меренгу. Крем отлично держит форму. Его можно использовать для украшений тортов, для песочных корзинок, им можно начинить профитроли или эклеры. Крем можно окрасить гелевыми или пищевыми красителями. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
белки яичные белки яичные
150 г
сахар сахар
300 г
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 1

Шаг 1:

В посуду с яичными белками добавьте лимонную кислоту. Посуда для взбивания должна быть сухая и чистая.
Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте белки до легкой пенки.
Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте сразу же весь сахар. Сахар надо брать мелкий.
Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбивайте белки и сахар на средней скорости до полного растворения сахара. Для проверки растворился сахар или нет надо потереть смесь между пальцами. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте кастрюлю с кремом на водяную баню. Кастрюля с кремом не должна касаться воды в нижней кастрюле. Взбивайте крем на высокой скорости в течении 7-10 минут.
Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем кастрюлю с кремом уберите с водяной бани и продолжайте взбивать еще пару минут. Крем получается плотным, гладким и очень блестящим.
Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 7

Шаг 7:

Я использовала крем для украшения торта.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.