По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга

(0)
17.07.2021 13:34 1 тыс 2

Фото блюда

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга
0
Нравится?
20 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: низкая

Добрый день! Предлагаю любителям домашних тортов приготовить белковый крем Мокрое безе или Швейцарскую меренгу. Крем отлично держит форму. Его можно использовать для украшений тортов, для песочных корзинок, им можно начинить профитроли или эклеры. Крем можно окрасить гелевыми или пищевыми красителями.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
белки яичные белки яичные
150 г
сахар сахар
300 г
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 1
В посуду с яичными белками добавьте лимонную кислоту. Посуда для взбивания должна быть сухая и чистая.

2

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 2
Взбейте белки до легкой пенки.

3

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 3
Всыпьте сразу же весь сахар. Сахар надо брать мелкий.

4

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 4
Взбивайте белки и сахар на средней скорости до полного растворения сахара. Для проверки растворился сахар или нет надо потереть смесь между пальцами. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

5

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 5
Поставьте кастрюлю с кремом на водяную баню. Кастрюля с кремом не должна касаться воды в нижней кастрюле. Взбивайте крем на высокой скорости в течении 7-10 минут.

6

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 6
Затем кастрюлю с кремом уберите с водяной бани и продолжайте взбивать еще пару минут. Крем получается плотным, гладким и очень блестящим.

7

Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга - фото шаг 7
Я использовала крем для украшения торта.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 992 рецепта. Вот один их моих последних: Домашняя халва из семечек без сахара.