Острые куриные бедра и голени в маринаде, запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курочку любят все без исключения. Такое блюдо подойдет и для семейного обеда, и для праздничного ужина. Очень простой рецепт, но с изюминкой. Курица получается немного острая, что придаёт пикантность и разогревает аппетит. Запеченные куриные бедра и голени в маринаде это очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
голени куриные
голени куриные
6
упаковка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
перец
перец
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
соус красный острый
соус красный острый
5
г
майонез
майонез
4
ст.л.
горчица
горчица
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала промываем курицу и соединяем следующие ингредиенты для маринада - майонез, горчица, соевый соус, острый соус и чёрный перец.
Шаг 2:
Смесь для маринада соединяем с курицей. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.
Шаг 3:
Спустя 2 часа, курицу солим и перекладываем в форму для запекания.
Шаг 4:
Запекаем курицу в духовке 30 минут при 195°С. Затем увеличиваем температуру до 240°С, выставляем на духовке опцию "гриль" и запекаем еще 10 мин до золотистой корочки.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с кальмарами, креветками и кукурузой.
Написать комментарий
(0)