По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острые куриные бедра и голени в маринаде, запеченные в духовке

(2)
14.06.2020 01:56 2 тыс 0

Фото блюда

Острые куриные бедра и голени в маринаде, запеченные в духовке
0
Нравится?
3 ч
4 порции

Курочку любят все без исключения. Такое блюдо подойдет и для семейного обеда, и для праздничного ужина. Очень простой рецепт, но с изюминкой. Курица получается немного острая, что придаёт пикантность и разогревает аппетит. Запеченные куриные бедра и голени в маринаде это очень вкусно.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
голени куриные голени куриные
6 упаковка
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
перец перец
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
соус красный острый соус красный острый
5 г
майонез майонез
4 ст.л.
горчица горчица
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Острые куриные бедра и голени в маринаде, запеченные в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала промываем курицу и соединяем следующие ингредиенты для маринада - майонез, горчица, соевый соус, острый соус и чёрный перец.
Острые куриные бедра и голени в маринаде, запеченные в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Смесь для маринада соединяем с курицей. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.
Острые куриные бедра и голени в маринаде, запеченные в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Спустя 2 часа, курицу солим и перекладываем в форму для запекания.
Острые куриные бедра и голени в маринаде, запеченные в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Запекаем курицу в духовке 30 минут при 195°С. Затем увеличиваем температуру до 240°С, выставляем на духовке опцию "гриль" и запекаем еще 10 мин до золотистой корочки.
У 8315 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Легкий суп с готовыми пельменями по-быстрому, который приготовил автор.