Запеченная пшенная каша с творогом
Фото блюда
Нравится?
Многие любят кашу из духовки под названием «Дружба». Но сегодня я познакомлю Вас с не менее вкусной кашей из пшена с творогом. Каша получается вкусной, нежной и очень сытной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
пшено
пшено
150
г
молоко
молоко
250
мл
вода
вода
250
мл
творог жирный
творог жирный
100
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо подготовить нужные ингредиенты для запеченной пшенной каши с творогом. Пшено нужно перебрать, удалить мусор и не пригодные зернышки. Если творог очень влажный, положите в ткань и положите под гнет, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 2:
Для начала нужно промыть пшено и замочить в очень горячей воде на 15 минут. Это нужно, чтобы из пшена ушла горечь.
Шаг 3:
Положить крупу в кастрюлю и добавить воду. Варить на медленном огне в течение 10 минут. Вода должна полностью впитаться в зерна.
Шаг 4:
Влить молоко, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Зернышки должны развариться и получиться вязкая каша.
Шаг 5:
Дайте немного остыть и добавьте творог. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить яйца и перемешать.
Шаг 7:
Глиняную чашу смазать маслом и переложить кашу.
Шаг 8:
Выпекайте в горячей духовке при t=180 в течение 40 минут. Она должна стать плотной и с румяной корочкой.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с пастой птитим на сковороде.
Написать комментарий
(0)