По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная камбала с хрустящей корочкой в сухарях на сковороде

(1)
08.11.2023 10:50 571 0

Фото блюда

Жареная камбала с хрустящей корочкой в сухарях на сковороде
1
Нравится?
35 мин
4 порции

Жареная камбала с хрустящей корочкой в сухарях на сковороде прекрасный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью. Камбала имеет нежное мясо и не имеет много костей. Ее можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
камбала камбала
500 г
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареная камбала с хрустящей корочкой в сухарях на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления камбалы.
Жареная камбала с хрустящей корочкой в сухарях на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Камбалу почистите от чешуи, ножницами срежьте плавники, отрежьте хвост и голову. Удалите внутренности, черную пленку с брюшка, помойте и обсушите.
Жареная камбала с хрустящей корочкой в сухарях на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Камбалу посолите, поперчите и запанируйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Жареная камбала с хрустящей корочкой в сухарях на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Убавьте огонь и обжарьте камбалу с двух сторон до румяной корочки и готовности. В зависимости от размера рыбы у вас уйдет по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите рыбу с огня и подавайте.
Жареная камбала с хрустящей корочкой в сухарях на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм