Запеченная с яблоком курица в приправе для курицы и томате
Фото блюда
Нравится?
Рекомендую приготовить на ужин или даже на праздничный стол запеченную с яблоком курицу в приправе для курицы и томате. На мой взгляд - это просто объедение. Курица, пропитанная яблочным соком, да ещё в специях и томате - что может быть вкуснее? Я уверена, что добавки попросят все. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1.3
кг
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
яблоки антоновка
яблоки антоновка
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу общим весом примерно 1 кг 300 г разрезать на порционные куски, добавить приправу для курицы и немного соли. Перемешать.
Шаг 2:
Смешать в отдельной ёмкости томатную пасту и растительное масло до однородной консистенции.
Шаг 3:
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.
Шаг 4:
Томатно-масляную смесь добавить к курице и тщательно размешать, промазывая каждый кусок.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать маслом и выложить куски курицы с маринадом. Между ними выложить куски яблок. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить запекать курицу на 1 час.
Шаг 6:
Готово. Можно подавать на стол.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из горбуши с желатином.
Написать комментарий
(0)