Запеченные куриные бедра с розмарином в духовке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, друзья! Большинство делают курицу и практически всем нравится ее кушать. Хочу рассказать вам очень вкусный рецепт из курочки. Выбрать можно любые части, я выбрала бедрышки. Запеченные куриные бедра с розмарином в духовке прекрасно подойдут и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Получается невероятно ароматная, нежная и мягкая курочка. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для блюда возьмём куриные бедра, лимон, сушеный розмарин, соль, растительное масло, чеснок и перец молотый.
Шаг 2:
Смешаем розмарин, соль, измельченный чеснок, масло и лимонный сок, перец и маринад готов.
Шаг 3:
Куриные бедра быстро обмываем холодной водой и обсушиваем.
Шаг 4:
Натираем бедрышки маринадом и даём им промариноваться 30 минут.
Шаг 5:
Выкладываем курицу на деко с силиконовым ковриком или в форму.
Шаг 6:
Запекаем курицу с розмарином в духовке 1 час при 180 С.
Шаг 7:
Готовую курочку подаём с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
Написать комментарий
(4)