Куриные окорочка с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня будем готовить куриные окорочка с овощами в духовке. У каждый хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления курицы, мы будем использовать тыкву, морковь, лук и картофель. Такое сочетание овощей делает это блюдо оригинальным, с ярко выраженным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
окорочка куриные
окорочка куриные
5
шт
тыква
тыква
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
4
шт
чеснок
чеснок
4
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
майонез
майонез
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочка промыть, просушить, посолить, поперчить, добавить специи. Дать немного промариноваться.
Шаг 2:
Подготовленную форму смазать оливковым маслом, уложить очищенный и крупно порезанный чеснок.
Шаг 3:
Затем укладываем крупно порезанные очищенную тыкву, лук и морковь. Сверху добавляем картофель, порезанный крупными кубиками.
Шаг 4:
На картофель выкладываем замаринованные окорочка, смазываем их оливковым маслом. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5:
Вытаскиваем форму и добавляем замаринованные шампиньоны в соевом соусе и майонезе. Ставим в духовку еще на 30 минут. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Томный суп Классический с овощами.
Написать комментарий
(0)