По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке

(1)
16.02.2022 19:50 5 тыс 0

Фото блюда

Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке
3
Нравится?
3 ч 40 мин
4 порции

Рекомендую приготовить мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким. Соевый соус придаст мясу своеобразный вкус, который, я так предполагаю, многим понравится. Такое мясо можно смело подать даже на праздничный стол. Также можно его остудить и подать как нарезку, она будет похожа на карбонат, только вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вырезка свиная вырезка свиная
1 кг
чеснок чеснок
1 головка
соус соевый темный соус соевый темный
5 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
кориандр кориандр
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для запекания рекомендую выбрать свиную вырезку с небольшим жирком, промойте ее и обсушите. Понадобится также небольшая головка чеснока.
Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Острым ножом сделайте проколы, можно сквозные, со всех сторон.
Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешайте в отдельной емкости соевый соус, растительное масло, соль, перец черный молотый и кориандр. Если у вас кориандр не молотый, а горошком, то потолките его отдельно и потом только добавляйте. Дайте маринаду постоять 10 минут.
Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно натрите вырезку со всех сторон маринадом, буквально втирая его в мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа. Если у вас есть время, то можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, мясо получится еще вкуснее.
Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Маринованное мясо выложите в середину широкого куска фольги, оставшимся маринадом натрите его. Зубчики чеснока разрежьте вдоль и выложите их сверху и можно сбоку на мясо. Заверните мясо в фольгу, выложите в форму для запекания и поставьте запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 1 час достаньте мясо из духовки, разверните и поставьте запекать еще на 30 минут.
Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм