Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рекомендую приготовить мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким. Соевый соус придаст мясу своеобразный вкус, который, я так предполагаю, многим понравится. Такое мясо можно смело подать даже на праздничный стол. Также можно его остудить и подать как нарезку, она будет похожа на карбонат, только вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
1
кг
чеснок
чеснок
1
головка
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
кориандр
кориандр
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для запекания рекомендую выбрать свиную вырезку с небольшим жирком, промойте ее и обсушите. Понадобится также небольшая головка чеснока.
Шаг 2:
Острым ножом сделайте проколы, можно сквозные, со всех сторон.
Шаг 3:
Смешайте в отдельной емкости соевый соус, растительное масло, соль, перец черный молотый и кориандр. Если у вас кориандр не молотый, а горошком, то потолките его отдельно и потом только добавляйте. Дайте маринаду постоять 10 минут.
Шаг 4:
Тщательно натрите вырезку со всех сторон маринадом, буквально втирая его в мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа. Если у вас есть время, то можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, мясо получится еще вкуснее.
Шаг 5:
Маринованное мясо выложите в середину широкого куска фольги, оставшимся маринадом натрите его. Зубчики чеснока разрежьте вдоль и выложите их сверху и можно сбоку на мясо. Заверните мясо в фольгу, выложите в форму для запекания и поставьте запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6:
Через 1 час достаньте мясо из духовки, разверните и поставьте запекать еще на 30 минут.
Шаг 7:
Мясо готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и свежим огурцом.
Написать комментарий
(0)