Запеченное куриное филе с маком
Фото блюда
Нравится?
Запеченное куриное филе с маком звучит очень необычно. Долго думала готовить или нет? Понравится ли моей семье это сочетание? Но приготовив, совсем не пожалела. Вкус - невероятный. Ничего подобного я раньше не ела. Очень советую. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
600
г
мак
мак
3
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лимоны
лимоны
1
шт
мед
мед
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим маринад. Смешиваем 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. белого вина, растительное масло, соевый соус, мед и соль. Перемешиваем.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Заливаем курицу маринадом и оставляем на 1 часа в холодильнике.
Шаг 3:
Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Сверху поливаем взбитым яйцом.
Шаг 4:
Поочередно полосами выкладываем мак и кокосовую стружку. Запекаем 25 минут, при температуре 180 градусов. Приятного Вам аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная печень, тушёная в молоке.
Написать комментарий
(0)