По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рецепты соусов, которые можно подать к белой спарже

(+0)
20 Июля 2020 23:37 2 тыс 0

Фото блюда

Рецепты соусов, которые можно подать к белой спарже
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Белая спаржа - вкусный и полезный гарнир к мясу, рыбе и птице. В отличие от зеленой она не обладает ярко выраженным вкусом и поэтому требует дополнения в виде соусов.

Мы поделимся рецептами теми из них, которые будут особенно уместны и подчеркнут тонкий вкус этого полезного овоща.

Холландес (голландский соус)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Холодная вода - 1 ст.л.
  • Соль, черный перец (по вкусу)

Процесс:

  1. Поставьте сотейник на огонь и разогрейте в нем сливочное масло. Следите, чтобы оно не закипело.
  2. У яиц отделите желтки от белков. Пригодятся только желтки.
  3. В большой миске перемешайте их, посолите, поперчите и и добавьте холодную воду.
  4. Взбейте яичную смесь венчиком, поставьте на водяную баню и слегка подогрейте (Не варить!)
  5. Влейте тонкой струйкой растопленное масло, продолжая взбивать яйца.
  6. При появлении комочков, добавьте холодной воды.

Соус подают слегка теплым.

Горчичный соус

Ингредиенты:

  1. Вода - 200 мл
  2. Мука - 1 ст.л.
  3. Оливковое масло - 1 ст.л.
  4. Горчица - 1 ч.л.
  5. Уксус или лимонный сок - 0,5 ч.л.
  6. Сахар, соль во вкусу
  7. Процесс:
    Обжарьте муку в оливковом масле, разведите водой, доведите до кипения и процедите.
  8. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и хорошо перемешайте.

Для этого соуса можно использовать любую горчицу. 

Бер блан

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло - 200 г
  • Сухое белое вино - 80 мл
  • Винный уксус (белый) - 30 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Черный перец молотый или смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс:

  1. В небольшую кастрюлю влейте белое вино, винный уксус, лимонный сок и мелко порезанный лук-шалот.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и периодически помешивая уварите смесь до испарения жидкости.
  3. Уменьшите огонь до минимального и добавляйте в смесь порезанное маленькими кубиками сливочное масло. Смесь все это время помешивайте венчиком.
  4. Держите кастрюлю на огне до превращения соуса в однородную субстанцию.

Готовый соус можно процедить. Для ароматизации добавьте в него пару мелко порезанных листиков базилика или эстрагона.

Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Укроп сушеный - щепотка
  • Мука - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Процесс:

  1. Яйца немного взбейте в миске венчиком.
  2. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. масла, отправьте туда мелко порезанные шампиньоны, посолите, поперчите и обжарьте минуты 2-3.
  3. Посыпьте укропом, добавьте муку и перемешайте.
  4. Влейте молоко и уваривайте, постоянно помешивая.
  5. Когда соус загустеет, снимите его с огня и остудите.

Если у вас есть свежие лесные грибы, используйте их вместо шампиньонов. Соус от этого станет еще вкуснее.

И еще один маленький совет. Поверх соуса, которым полили спаржу, посыпьте мелко порубленную зелень или бекон. Это украсит блюдо и прибавит пикантности во вкусе.

Если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты соусов к спарже, делитесь ими в комментариях.

Аватар пользователя 8663
20.07.2020
1
Нравится?