Запечённые куриные крылышки с сыром
Фото блюда
Нравится?
Запечённые куриные крылышки с сыром получаются очень вкусными, даже посмотрев на фото уже хочется их съесть. Такие крылышки можно просто грызть во время просмотра фильма. Оторваться от них будет сложно, этот тянущийся сыр и нежная корочка сведут вас с ума. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крылья куриные
крылья куриные
5
шт
мука
мука
4
ст.л.
сыр
сыр
50
г
зелень
зелень
1
ветка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крылья разделяем по суставам на части, лишнее (самую маленькую часть крыла) убираем.
Шаг 2:
В отдельной тарелке смешиваем муку, паприку, соль, перец и приправу для мяса.
Шаг 3:
Обваливаем крылья в этой смеси.
Шаг 4:
Выкладываем крылья на решетку, а под низ стоит положить противень, с них будет капать жир, так духовка не испачкается. Запекаем минут 30 при 180 градусах.
Шаг 5:
В блюдце смешиваем тертый сыр с растопленным сливочным маслом и измельченной зеленью.
Шаг 6:
Достаем крылья из духовки. Пока они горячие их нужно обвалять в подготовленной ранее сырной массе, тогда сыр расплавится и будет аппетитно тянуться. Готово.
У yuliya-dmitreva есть еще 85
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт в стакане из сметаны, печенья и банана.
Написать комментарий
(0)