Запеченные яблоки со сметаной и орехами в ягодном соусе
Фото блюда
Нравится?
Запеченные яблоки со сметаной и орехами в ягодном соусе, получаются с нежной сахарной начинкой, которая имеет сливочно-ягодный вкус с легкой кислинкой. Отличный фруктовый десерт, который к тому же еще и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
3
шт
соус ягодный кислый
соус ягодный кислый
3
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
4
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
корица молотая
корица молотая
щепотка
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки среднего размера моем, разрезаем пополам и вырезаем серединку острым ножом из каждой половинки. Выкладываем их в форму для запекания и добавляем в яблоки густую жирную сметану.
Шаг 2:
Выкладываем в каждое яблоко кусочки грецких орехов.
Шаг 3:
Посыпаем молотой корицей.
Шаг 4:
Поливаем сверху ягодным соусом, наливаем немного воды в форму и ставим в духовку. Запекаем фрукты при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный салат с яблоком, свежим огурцом и сыром.
Написать комментарий
(0)