Яблочное желе в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Августовские сочные яблоки полны витаминов и напитаны жгучим солнцем.Чтобы порадовать домашних, я часто готовлю яблочное желе, освежающее в жаркий день, вкусное, а главное натуральное лакомство без красителей и консервантов. Также можно добавить в яблоки вишню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
60
г
желатин
желатин
20
г
вода
вода
800
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, порезать на дольки.
Шаг 2:
Всыпать в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь. Доведя до кипения, убавить газ, и варить ровно 2 минуты после закипания, чтобы яблоки было легко достать из компота.
Шаг 3:
После этого достать яблоки шумовкой, отложить пока в сторону. Компот получается прозрачный. В эмалированную миску или сотейник отлить примерно 100 мл компота.
Шаг 4:
Спустя примерно 30 минут после остывания компота, в миску всыпать 20 грамм желатина и оставить набухать на 10 минут.
Шаг 5:
Когда желатин набух, нужно распустить его. Ставим на медленный огонь, помешивая без перерыва, до полного растворения.
Шаг 6:
Медленно влить растворившийся желатин в большое количество компота, и можно смело разливать по формочкам. Это могут быть маленькие чашки, небольшие салатники, креманки.
Шаг 7:
Поставить в холодильник на 10 часов. Чаще всего я готовлю желе вечером, чтобы с утра насладиться им.
Шаг 8:
Оставшиеся после варки яблоки, я пюрирую блендером.
Шаг 9:
Утром десерт готов.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с шампиньонами и помидором на сковороде.
Написать комментарий
(0)