Запеченный цыпленок с чесноком и хмели-сунели
Фото блюда
Нравится?
Я думаю, что практически всем нравятся ароматы восточных приправ. Предлагаю использовать их на своей кухне и приготовить запеченного цыпленка с чесноком и хмели-сунели. Поверьте, вкус и аромат просто сведут с ума! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
цыпленок
цыпленок
0.5
шт
соль
соль
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1.5
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить половину тушки цыпленка-бройлера.
Шаг 2:
Разрезать на порционные куски. Посолить 1 щепоткой соли.
Шаг 3:
Чеснок измельчить в чеснокодавке.
Шаг 4:
Добавить к цыпленку 1 чайную ложку томатной пасты, измельченный чеснок, 1.5 чайной ложки хмели-сунели и 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 5:
Все тщательно перемешать.
Шаг 6:
Смазать форму растительным маслом и выложить замаринованного цыпленка. Поставить запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7:
Готово.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная свинина в лимонном маринаде, обжаренная в кляре.
Написать комментарий
(0)