Запеченный цыпленок с чесноком и хмели-сунели
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я думаю, что практически всем нравятся ароматы восточных приправ. Предлагаю использовать их на своей кухне и приготовить запеченного цыпленка с чесноком и хмели-сунели. Поверьте, вкус и аромат просто сведут с ума!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
цыпленок
цыпленок
0.5
шт
соль
соль
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1.5
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
Как приготовить
1

Подготовить половину тушки цыпленка-бройлера.
2

Разрезать на порционные куски. Посолить 1 щепоткой соли.
3

Чеснок измельчить в чеснокодавке.
4

Добавить к цыпленку 1 чайную ложку томатной пасты, измельченный чеснок, 1.5 чайной ложки хмели-сунели и 2 столовые ложки растительного масла.
5

Все тщательно перемешать.
6

Смазать форму растительным маслом и выложить замаринованного цыпленка. Поставить запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
7

Готово.
8

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.
