По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой

(2)
29.08.2020 22:10 4 тыс 0

Фото блюда

Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой
5
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Если вас скисло молоко или кефир и получилась простокваша, то это не беда. Из нее можно приготовить замечательное тесто. Рекомендую приготовить тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой, которых в дальнейшем жарятся на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
простокваша простокваша
1 стакан
маргарин сливочный маргарин сливочный
50 г
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится 2 стакана объемом 250 мл. муки, 1 стакан объемом 200 мл. простокваши, 1 пакетик сухих дрожжей, маргарин и 1 ч.л. с небольшой горкой соли.
Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В широкое блюдо просейте через ситечко муку.
Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте соль и дрожжи, перемешайте.
Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте простоквашу комнатной температуры и размягченный маргарин. замесите тесто руками.
Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте в достаточно теплое место, можно недалеко от работающей газовой плиты. Дайте постоять ему и подняться 1 час.
Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто готово. Можете формировать свои изделия.
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках, который приготовил автор.