Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Если вас скисло молоко или кефир и получилась простокваша, то это не беда. Из нее можно приготовить замечательное тесто. Рекомендую приготовить тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой, которых в дальнейшем жарятся на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
простокваша
простокваша
1
стакан
маргарин сливочный
маргарин сливочный
50
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится 2 стакана объемом 250 мл. муки, 1 стакан объемом 200 мл. простокваши, 1 пакетик сухих дрожжей, маргарин и 1 ч.л. с небольшой горкой соли.
Шаг 2:
В широкое блюдо просейте через ситечко муку.
Шаг 3:
Добавьте соль и дрожжи, перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте простоквашу комнатной температуры и размягченный маргарин. замесите тесто руками.
Шаг 5:
Поставьте в достаточно теплое место, можно недалеко от работающей газовой плиты. Дайте постоять ему и подняться 1 час.
Шаг 6:
Тесто готово. Можете формировать свои изделия.
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: ПП салат из свежей капусты и зеленого лука с маслом.
Написать комментарий
(0)