Запеченный цыпленок в майонезе и томате с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Почти все любят запеченную птицу в духовке со всякими специями. Предлагаю в свою очередь приготовить по моему рецепту запеченного цыпленка в майонезе и томате с чесноком. Получается очень ароматно, сочно и вкусно. Можно подать даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
8
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цыпленка нарезать на порционные куски.
Шаг 2:
Зубчики чеснока измельчить на чеснокодавилке.
Шаг 3:
1 ст.л. с горкой майонеза и 1 ст.л. без горки томатной пасты перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4:
Ингредиенты выложить на одно блюдо. Добавить 0.5 чайной ложки соли.
Шаг 5:
Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Форму смазать маслом и выложить цыпленка в маринаде.
Шаг 7:
Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные свежие лисички с картофелем и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)