Запеченный картофель в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Мультиварка моя помощница, чего она только не умеет. Вот и сегодня я готовила запеченный картофель в мультиварке. Пекла я на одну порцию, но вы можете взять больше картофеля, размером лучше всего чуть меньше среднего. Ароматная картошечка с зеленью станет отличным гарниром к мясу, котлетам, а может быть самостоятельным блюдом для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
картофель
картофель
300
г
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2:
Очистим картофель и вымоем.

Шаг 3:
В миске хорошо обсыпаем специями и солью либо адыгейской солью, в ее состав уже входят специи.

Шаг 4:
Выложим картошку в чашу мультиварки, польем растительным маслом и перемешаем силиконовой или деревянной лопаточкой.

Шаг 5:
Выставим режим выпечка на 35-40 минут.

Шаг 6:
Румяная поджаристая запеченная картошка готова. Так и просится на стол.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый салат из дайкона и огурца.
