Молочное мороженое в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Пока на улице стоит бабье лето, и пригревает солнышко, хочется мороженого. Сварить молочное мороженое в домашних условиях, не составляет вообще никакого труда. Главное взять свежие, хорошие продукты. Раз сварив мороженое дома, вам больше не захочется магазинного. Попробуйте-это очень легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
В желтки насыпем сахар и ванилин и тщательно перетрем вилочкой. Молоко поставим греться на тихий огонь.
Шаг 4:
В сахарно-яичную смесь добавим две три ложки теплого молока.
Шаг 5:
И перемешаем до однородности. Получится на вид, как жидкая сметана.
Шаг 6:
Далее потихоньку вводим сахарно-яичную смесь в молоко, которое греется на плите.
Шаг 7:
При непрерывном помешивании, венчиком или вилкой варим наше мороженое, но не давая закипеть. Как только видите, что оно вот вот закипит- снимаем с огня.
Шаг 8:
Переливаем его или в той же таре, ставим охлаждаться в холодную воду. Часто помешиваем.
Шаг 9:
Когда мороженое полностью остыло, начинаем разливать его по формам. Если форм нет, то можно в кружки, чашки, но нужно будет доставать из морозилки и помешивать.
Шаг 10:
Вот мы уже все разлили, и ставим в морозилку. Я ставлю часов на 8, если у вас более современная морозилка, возможно будет нужно меньше времени.
Шаг 11:
Через 8 часов мороженое готово. Чтобы вытащить его из формы, обдайте ее горячей водой.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из баклажанов на сковороде.
Написать комментарий
(0)