Картошка с армейской тушёнкой на 23 февраля
Фото блюда
Нравится?
Для любителей армейской кухни и к приближающимся празднику защитника отечества, сегодня я решила приготовить картошку с тушёнкой. Но использовать я буду не обычную тушеную говядину, а именно настоящую армейскую тушёнку. В результате у меня получилась отличная, сочная и вкусная картошка с мясом, которая утолит голод любого самого голодного солдата! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1
кг
тушенка
тушенка
1
банка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
20
г
специи
специи
по вкусу
кипяток
кипяток
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом почистим и порежем достаточно крупно картошку
Шаг 2:
Почистим и порежем морковку не очень мелкой соломкой
Шаг 3:
Также поступим с луком, освобождаем от шелухи и нарезаем на кусочки среднего размера
Шаг 4:
В кастрюле с толстым дном немного обжариваем на подсолнечном масле морковь
Шаг 5:
Чуть позже к моркови добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
Шаг 6:
Затем к зажарке высыпаем картошку
Шаг 7:
Добавляем стакан кипятка, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до полу готовности картошки
Шаг 8:
Потом добавляем тушёнку, перемешиваем и тушим ещё минут 15
Шаг 9:
Вкусная, сочная и сытная картошка готова!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Слойки с яблочным повидлом.
Написать комментарий
(0)