По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусное мясо в пиве запеченное в духовке

(0)
28.03.2020 18:55 2 тыс 0

Фото блюда

Вкусное мясо в пиве запеченное в духовке
4
Нравится?
4 ч 10 мин
4 порции

Это блюдо придется по вкусу всем, кто обожает мясо. А особенно мужчинам. Ведь мясо с пивом сочетается не только в роли закуски, но пиво отлично подходит в качестве соуса к мясу! Пробуйте, приятного аппетита! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
1 кг
пиво темное пиво темное
0.3 л
бульон мясной бульон мясной
0.2 л
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
сахар коричневый сахар коричневый
1 ст.л.
горчица горчица
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вкусное мясо в пиве запеченное в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо вымыть, удалить лишний жир (если есть), снять пленки и натереть солью и перцем. Лучше мясо промариновать в специях в течение 10 минут.
Вкусное мясо в пиве запеченное в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и чеснок необходимо очистить. Чеснок нарубить как можно мельче, а лук, наоборот, крупными и не тонкими кольцами.
Вкусное мясо в пиве запеченное в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной миске нужно смешать чеснок, коричневый сахар, соль и черный перец и горчицу до однородности. Если паста слишком густая, то ее можно разбавить растительным маслом, влив 1-2 ст.л.
Вкусное мясо в пиве запеченное в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В форме с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до корочки. А затем тщательно обмазать сахарно-горчичной пастой.
Вкусное мясо в пиве запеченное в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Поверх мяса в форму уложить кольца лука и залить пивом, тщательно проливая лук. Бульон (или воду) влить по стенке формы. Добавить соль и перец по вкусу, закрыть форму крышкой.
Вкусное мясо в пиве запеченное в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В разогретую до 160 градусов духовку отправить форму с мясом на 3 часа. Затем крышку с формы снять и подержать мясо в духовке еще 30-40 минут. Перед подачей мясо полить соусом из формы и подавать с квашеной капустой или морковью по-корейски.
Нямкин в 👉 Телеграм