Вкусное мясо в пиве запеченное в духовке
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо придется по вкусу всем, кто обожает мясо. А особенно мужчинам. Ведь мясо с пивом сочетается не только в роли закуски, но пиво отлично подходит в качестве соуса к мясу! Пробуйте, приятного аппетита! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
1
кг
пиво темное
пиво темное
0.3
л
бульон мясной
бульон мясной
0.2
л
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
горчица
горчица
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо вымыть, удалить лишний жир (если есть), снять пленки и натереть солью и перцем. Лучше мясо промариновать в специях в течение 10 минут.
Шаг 2:
Лук и чеснок необходимо очистить. Чеснок нарубить как можно мельче, а лук, наоборот, крупными и не тонкими кольцами.
Шаг 3:
В отдельной миске нужно смешать чеснок, коричневый сахар, соль и черный перец и горчицу до однородности. Если паста слишком густая, то ее можно разбавить растительным маслом, влив 1-2 ст.л.
Шаг 4:
В форме с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до корочки. А затем тщательно обмазать сахарно-горчичной пастой.
Шаг 5:
Поверх мяса в форму уложить кольца лука и залить пивом, тщательно проливая лук. Бульон (или воду) влить по стенке формы. Добавить соль и перец по вкусу, закрыть форму крышкой.
Шаг 6:
В разогретую до 160 градусов духовку отправить форму с мясом на 3 часа. Затем крышку с формы снять и подержать мясо в духовке еще 30-40 минут. Перед подачей мясо полить соусом из формы и подавать с квашеной капустой или морковью по-корейски.