Бефстроганов из отварной говядины в сметане
Фото блюда

Нравится?
Бефстроганов – это популярное блюдо русской кухни, готовится из мелко нарезанных кусочков мяса. Если у вас осталось мясо после бульона, то этот вариант приготовления бефстроганов из отварной говядины в сметане, вам отлично подойдет. Сметану можно заменить томатной пастой. Мясо будет нежным и очень сочным. На гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
20
г
сметана
сметана
30
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
20
г
масло оливковое
масло оливковое
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Мясо отвариваем, нарезаем соломкой и отправляем жариться на сковороду, с добавлением оливкового масла.

Шаг 3:
Лук нарезаем кольцами. В конце отправим его к мясу.

Шаг 4:
Когда мясо обжариться, добавляем сметану, муку, нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу. Потушим еще пару минут. Вместо сметаны, вы также можете использовать томатную пасту.

Шаг 5:
На гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом.
