Картошка с мясом на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Картошка с мясом на сковородке готовится легко и быстро. Данный рецепт интересен тем, что все ингредиенты тушатся одновременно и без воды. Мясо получается очень нежным и сочным, а картошка изумительно вкусным. Перед подачей блюдо можно посыпать с зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мясо
мясо
300
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка продуктов: мясо размораживаем, лук чистим от шелухи, а картофель - от кожуры.
Шаг 2:
Мясо режем на ломтики и отбиваем.
Шаг 3:
Берем сковородку. Она должна быть холодная. Не греем, масло не наливаем. Раскладываем мясо в сковородку. Посыпаем солью и перцем.
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами и кладем поверх мяса.
Шаг 5:
Картошку режем соломкой.
Шаг 6:
Высыпаем в сковородку. Солим, перчим. Наливаем растительное масло. Закрываем крышкой и жарим 30 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Перемешиваем. Мясо должно быть наверху. Снова закрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля. Воды добавлять не надо, сок сам выделяется.
Шаг 8:
Сытный и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из вишни, абрикосов и черной смородины.
Написать комментарий
(0)