Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке самый лучший вариант для мясной нарезки на праздничный стол или для приготовления утреннего бутерброда к чаю или кофе. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Мясо для запекания лучше взять от молодого животного, так оно приготовится быстрее и будет более мягкое. Пряности для блюда можно взять и другие, по вашему вкусу. В зависимости от качества мяса, будет разное время приготовления блюда. Небольшой совет как выбрать мясо от молодого животного - жир на мясе должен быть белого цвета. Если жир желтый, то это скорее всего была взрослая корова. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
500
г
соль
соль
1
ст.л.
любисток
любисток
1
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжью вырезку зачистите от жилок и пленок.
Шаг 2:
Натрите мясо со всех сторон солью, сахаром, любистоком и кориандром.
Шаг 3:
Обложите мясо со всех сторон крупно нарезанным и помятым в руках луком. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 5-8 часов. У меня мясо мариновалось ночь.
Шаг 4:
На фольгу выложите весь лук с мяса.
Шаг 5:
На лук положите мясо.
Шаг 6:
Поверх мяса разложите кусочки масла.
Шаг 7:
Заверните мясо плотно в фольгу.
Шаг 8:
Запекайте мясо при 180-200 гр. 1.5-2 часа. Время приготовления зависит и от качества мяса и от вашей духовки. Для проверки готовности проткните мясо ножом. Если идет прозрачный сок, мясо готово.
Шаг 9:
Мясо полностью остудите и подавайте.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)