По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке

(0)
04.06.2024 21:05 399 2

Фото блюда

Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке
2
Нравится?
1 д
1 порция

Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке самый лучший вариант для мясной нарезки на праздничный стол или для приготовления утреннего бутерброда к чаю или кофе. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Мясо для запекания лучше взять от молодого животного, так оно приготовится быстрее и будет более мягкое. Пряности для блюда можно взять и другие, по вашему вкусу. В зависимости от качества мяса, будет разное время приготовления блюда. Небольшой совет как выбрать мясо от молодого животного - жир на мясе должен быть белого цвета. Если жир желтый, то это скорее всего была взрослая корова. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
500 г
соль соль
1 ст.л.
любисток любисток
1 шт
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Говяжью вырезку зачистите от жилок и пленок.
Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Натрите мясо со всех сторон солью, сахаром, любистоком и кориандром.
Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обложите мясо со всех сторон крупно нарезанным и помятым в руках луком. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 5-8 часов. У меня мясо мариновалось ночь.
Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

На фольгу выложите весь лук с мяса.
Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

На лук положите мясо.
Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Поверх мяса разложите кусочки масла.
Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Заверните мясо плотно в фольгу.
Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекайте мясо при 180-200 гр. 1.5-2 часа. Время приготовления зависит и от качества мяса и от вашей духовки. Для проверки готовности проткните мясо ножом. Если идет прозрачный сок, мясо готово.
Запеченная говяжья вырезка с пряностями в фольге в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Мясо полностью остудите и подавайте.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.