Запеканка из макарон и фарша в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить запеканку из макарон и фарша в духовке. Это очень лёгкий, быстрый и сытный рецепт. Подойдёт, как повседневное блюдо, и как быстрое решение, если гости на пороге. Сохраняйте себе и делитесь с друзьями. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макаронные изделия мелкие
макаронные изделия мелкие
200
г
фарш куриный
фарш куриный
200
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
350
мл
лук белый
лук белый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом. На дно формы выкладываем мелкие макароны тонким слоем.
Шаг 2:
Фарш предварительно солим и перчим по вкусу. Выкладываем слоем поверх макарон.
Шаг 3:
Фарш сверху посыпаем мелко нарезанным луком.
Шаг 4:
Далее выкладываем макароны тонким слоем.
Шаг 5:
Готовим заправку. Смешиваем томатную пасту, горчицу, сметану и специи по вкусу.
Шаг 6:
Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения ингредиентов.
Шаг 7:
Заправку выливаем очень медленно и аккуратно в форму и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200°.
Шаг 8:
Достаем запеканку из духовки и оставляем на 5 минут, чтобы испарилась ненужная жидкость.
Шаг 9:
Запеканка готова. Приятного аппетита!