Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Запеканка из макарон-звездочек может стать настоящим кулинарным шедевром, если правильно подобрать ингредиенты. С данным продуктом замечательно сочетаются грибы, овощи, поэтому их и следует выбрать в качестве дополнения, формируя слои. Готовится указанное блюдо в духовке. Приятную корочку сформирует расплавленный сыр. Разве может кому-то не понравиться такой деликатес? Тогда готовим вместе запеканку из звездочек с шампиньонами и помидорами по рецепту, который обязательно попадет в категорию любимых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
макароны-звездочки
макароны-звездочки
250
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
8
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 3,6%
молоко 3,6%
50
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужные продукты для готовки.
Шаг 2:
Обычно для запеканок берутся макароны исключительно твердых сотов. Они прекрасно держат форму и не слипаются. Однако альтернативу рожкам и косичкам с легкостью составляют крошечные звездочки. Их отвариваем в слегка подсоленной воде около 2-х минут. Они не успеют развариться. Затем сразу звездочки промываем под краном и остуживаем, пока готовятся остальные продукты.
Шаг 3:
Очистим быстренько луковицу, чтоб не расплакаться, порежем головку полукольцами или четвертинками, обжарим в масле.
Шаг 4:
Когда лук приобретет приятную золотистость, к нему добавим порезанные пластинками шампиньоны. Пусть они жарятся вместе 5 минут. Обязательно в массу на сковороде по рецепту надо добавить соли и перца.
Шаг 5:
Соединяем яйцо с молоком, добавляем капельку соли и перчика и взбиваем венчиком до появления пузырьков.
Шаг 6:
Помидоры можно нарезать полукольцами, как показано на фото.
Шаг 7:
Любой твердый сыр, обнаруженный в холодильнике, натираем. (
Шаг 8:
Можно начинать сборку макаронной запеканки. Дно жароупорной формы смазывается подсолнечным маслом, затем первым слоем выкладываются остывшие звездочки.
Шаг 9:
Далее макароны заливаются молочно-яичной смесью.
Шаг 10:
Поверх звездочек выкладываются шампиньоны, пережаренные с луком.
Шаг 11:
Настала очередь добавления томатов.
Шаг 12:
Поверх всех ингредиентов ровным слоем рассыпается измельченный сыр. После сборки запеканка ставиться в нагретую заранее до 180 градусов духовку. Здесь ей предстоит провести около 25-30 минут.
Шаг 13:
Выключив духовку, можно дать запеканке постоять в тепле еще несколько минут. Слои сольются между собой, она станет насыщенной. Смотрите, как великолепно выглядит она в форме, когда ее вынимаешь.
Шаг 14:
Кушать блюдо нужно сразу, пока оно горячее. Подать к запеканке рекомендуем свежие овощи или легкий салат. Приятного аппетита.
У viktoriya есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца с колбасами, беконом и сыром.
Написать комментарий
(0)