Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Запеканка из макарон-звездочек может стать настоящим кулинарным шедевром, если правильно подобрать ингредиенты. С данным продуктом замечательно сочетаются грибы, овощи, поэтому их и следует выбрать в качестве дополнения, формируя слои. Готовится указанное блюдо в духовке. Приятную корочку сформирует расплавленный сыр. Разве может кому-то не понравиться такой деликатес? Тогда готовим вместе запеканку из звездочек с шампиньонами и помидорами по рецепту, который обязательно попадет в категорию любимых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
макароны-звездочки
макароны-звездочки
250
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
8
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 3,6%
молоко 3,6%
50
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нужные продукты для готовки.

Шаг 2:
Обычно для запеканок берутся макароны исключительно твердых сотов. Они прекрасно держат форму и не слипаются. Однако альтернативу рожкам и косичкам с легкостью составляют крошечные звездочки. Их отвариваем в слегка подсоленной воде около 2-х минут. Они не успеют развариться. Затем сразу звездочки промываем под краном и остуживаем, пока готовятся остальные продукты.

Шаг 3:
Очистим быстренько луковицу, чтоб не расплакаться, порежем головку полукольцами или четвертинками, обжарим в масле.

Шаг 4:
Когда лук приобретет приятную золотистость, к нему добавим порезанные пластинками шампиньоны. Пусть они жарятся вместе 5 минут. Обязательно в массу на сковороде по рецепту надо добавить соли и перца.

Шаг 5:
Соединяем яйцо с молоком, добавляем капельку соли и перчика и взбиваем венчиком до появления пузырьков.

Шаг 6:
Помидоры можно нарезать полукольцами, как показано на фото.

Шаг 7:
Любой твердый сыр, обнаруженный в холодильнике, натираем. (

Шаг 8:
Можно начинать сборку макаронной запеканки. Дно жароупорной формы смазывается подсолнечным маслом, затем первым слоем выкладываются остывшие звездочки.

Шаг 9:
Далее макароны заливаются молочно-яичной смесью.

Шаг 10:
Поверх звездочек выкладываются шампиньоны, пережаренные с луком.

Шаг 11:
Настала очередь добавления томатов.

Шаг 12:
Поверх всех ингредиентов ровным слоем рассыпается измельченный сыр. После сборки запеканка ставиться в нагретую заранее до 180 градусов духовку. Здесь ей предстоит провести около 25-30 минут.

Шаг 13:
Выключив духовку, можно дать запеканке постоять в тепле еще несколько минут. Слои сольются между собой, она станет насыщенной. Смотрите, как великолепно выглядит она в форме, когда ее вынимаешь.

Шаг 14:
Кушать блюдо нужно сразу, пока оно горячее. Подать к запеканке рекомендуем свежие овощи или легкий салат. Приятного аппетита.
У viktoriya есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Чай с шиповником и апельсином.
