По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами

(1)
24.06.2018 20:55 2 тыс 0

Фото блюда

Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами
3
Нравится?
55 мин
5 порций

Запеканка из макарон-звездочек может стать настоящим кулинарным шедевром, если правильно подобрать ингредиенты. С данным продуктом замечательно сочетаются грибы, овощи, поэтому их и следует выбрать в качестве дополнения, формируя слои. Готовится указанное блюдо в духовке. Приятную корочку сформирует расплавленный сыр. Разве может кому-то не понравиться такой деликатес? Тогда готовим вместе запеканку из звездочек с шампиньонами и помидорами по рецепту, который обязательно попадет в категорию любимых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
макароны-звездочки макароны-звездочки
250 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
8 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр твердый сыр твердый
100 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко 3,6% молоко 3,6%
50 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Обычно для запеканок берутся макароны исключительно твердых сотов. Они прекрасно держат форму и не слипаются. Однако альтернативу рожкам и косичкам с легкостью составляют крошечные звездочки. Их отвариваем в слегка подсоленной воде около 2-х минут. Они не успеют развариться. Затем сразу звездочки промываем под краном и остуживаем, пока готовятся остальные продукты.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистим быстренько луковицу, чтоб не расплакаться, порежем головку полукольцами или четвертинками, обжарим в масле.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда лук приобретет приятную золотистость, к нему добавим порезанные пластинками шампиньоны. Пусть они жарятся вместе 5 минут. Обязательно в массу на сковороде по рецепту надо добавить соли и перца.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединяем яйцо с молоком, добавляем капельку соли и перчика и взбиваем венчиком до появления пузырьков.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры можно нарезать полукольцами, как показано на фото.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Любой твердый сыр, обнаруженный в холодильнике, натираем. (
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Можно начинать сборку макаронной запеканки. Дно жароупорной формы смазывается подсолнечным маслом, затем первым слоем выкладываются остывшие звездочки.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее макароны заливаются молочно-яичной смесью.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

Поверх звездочек выкладываются шампиньоны, пережаренные с луком.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 11

Шаг 11:

Настала очередь добавления томатов.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 12

Шаг 12:

Поверх всех ингредиентов ровным слоем рассыпается измельченный сыр. После сборки запеканка ставиться в нагретую заранее до 180 градусов духовку. Здесь ей предстоит провести около 25-30 минут.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 13

Шаг 13:

Выключив духовку, можно дать запеканке постоять в тепле еще несколько минут. Слои сольются между собой, она станет насыщенной. Смотрите, как великолепно выглядит она в форме, когда ее вынимаешь.
Запеканка из макарон-звездочек с шампиньонами и помидорами - фото шаг 14

Шаг 14:

Кушать блюдо нужно сразу, пока оно горячее. Подать к запеканке рекомендуем свежие овощи или легкий салат. Приятного аппетита.
У viktoriya есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Вегетарианский грибной суп с плавленным сыром, который приготовил автор.