Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Приготовить зефир из яблочного пюре в домашних условиях достаточно просто. У вас получится вкусное, домашнее лакомство для малышей и взрослых с ароматом яблок и ванили. После приготовления домашнего зефира, вы точно не захотите покупать его в магазине! Такой зефир можно приготовить на любой праздник, либо просто чтобы побаловать своих близких. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
пюре яблочное
пюре яблочное
250
г
сахар
сахар
725
г
белки яичные
белки яичные
1
упаковка
агар-агар
агар-агар
8
г
вода
вода
160
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблочное пюре переложите в большую емкость. Всыпьте 250 сахара и оставьте на некоторое время.
Шаг 2:
Для приготовления сиропа в агар-агар влейте воду и поставьте на огонь, когда вода закипит всыпьте сахар и мешайте до полного растворения. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 3:
В яблочное пюре добавьте сироп и перемешайте. Всыпьте яичный белок. Взбивайте смесь миксером до образования пышной массы.
Шаг 4:
Застелите форму или противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка сформируйте зефир. Оставьте десерт при комнатной температуре, чтобы он засох. Затем склейте зефир между собой и посыпьте сахарной пудрой. Приметного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Мисо суп с грибами и мягким сыром.
Написать комментарий
(0)