По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушный зефир из клубники

(1)
08.08.2018 16:10 1 тыс 0

Фото блюда

Воздушный зефир из клубники
0
Нравится?
12 ч 30 мин
1 порция

Воздушный зефир из клубники, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее покупного. Истинные сладкоежки не пройдут мимо такого лакомства. Порадуйте своих близких нежнейшим зефиром.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клубника клубника
400 г
сахар сахар
650 г
вода вода
160 мл
белки яичные белки яичные
1 шт
агар-агар агар-агар
9 г
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежие ягоды помыть и перебрать. Заранее залить агар-агар 160 мл. воды. 
Воздушный зефир из клубники - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью блендера измельчить клубнику до пюреобразного состояния, после чего протереть через сито.
Воздушный зефир из клубники - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставить клубничное пюре на плиту и добавить 200г. сахар. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара, при этом постоянно помешивая. После чего убрать с огня и оставить остывать. 
Воздушный зефир из клубники - фото шаг 4

Шаг 4:

Остывшее пюре перелить в чашу миксера.
Воздушный зефир из клубники - фото шаг 5

Шаг 5:

Замоченный агар-агар поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить 450 г. сахара и продолжать варить на небольшом огне, помешивая. Ждем пока сахар раствориться. 
Воздушный зефир из клубники - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем в клубничное пюре добавить яичный белок и взбить миксером около 5 минут. 
Воздушный зефир из клубники - фото шаг 7

Шаг 7:

Не прекращая взбивать пюре тонкой струйкой влить сироп. 
Воздушный зефир из клубники - фото шаг 8

Шаг 8:

Взбивать массу до тех пор, пока она не станет пышной и густой. 
Воздушный зефир из клубники - фото шаг 9

Шаг 9:

Противень застелить пищевой пленкой. В кондитерский мешок или в пакет набрать массу и выдавить на противень. 
Воздушный зефир из клубники - фото шаг 10

Шаг 10:

Оставить зефир сохнуть примерно на 12 часов. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой, который приготовил автор.