По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Воздушный зефир из клубники

+ Избранные (+1)
08 Августа 2018 16:10 512 0

Фото блюда

Воздушный зефир из клубники
0
Нравится?
1 порции
12ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Воздушный зефир из клубники, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее покупного. Истинные сладкоежки не пройдут мимо такого лакомства. Порадуйте своих близких нежнейшим зефиром. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
клубника клубника
400 г
сахар сахар
650 г
вода вода
160 мл
белки яичные белки яичные
1 шт
агар-агар агар-агар
9 г
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.

Как приготовить "Воздушный зефир из клубники"

1

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 1
Свежие ягоды помыть и перебрать. Заранее залить агар-агар 160 мл. воды. 

2

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 2
С помощью блендера измельчить клубнику до пюреобразного состояния, после чего протереть через сито.

3

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 3
Поставить клубничное пюре на плиту и добавить 200г. сахар. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара, при этом постоянно помешивая. После чего убрать с огня и оставить остывать. 

4

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 4
Остывшее пюре перелить в чашу миксера.

5

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 5
Замоченный агар-агар поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить 450 г. сахара и продолжать варить на небольшом огне, помешивая. Ждем пока сахар раствориться. 

6

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 6
Затем в клубничное пюре добавить яичный белок и взбить миксером около 5 минут. 

7

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 7
Не прекращая взбивать пюре тонкой струйкой влить сироп. 

8

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 8
Взбивать массу до тех пор, пока она не станет пышной и густой. 

9

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 9
Противень застелить пищевой пленкой. В кондитерский мешок или в пакет набрать массу и выдавить на противень. 

10

Воздушный зефир из клубники - фото шаг 10
Оставить зефир сохнуть примерно на 12 часов. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Окрошка на квасе с колбасой.