Воздушный зефир из клубники
Фото блюда
![Воздушный зефир из клубники Воздушный зефир из клубники](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1b7daa928.jpg)
Нравится?
Воздушный зефир из клубники, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее покупного. Истинные сладкоежки не пройдут мимо такого лакомства. Порадуйте своих близких нежнейшим зефиром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
клубника
клубника
400
г
сахар
сахар
650
г
вода
вода
160
мл
белки яичные
белки яичные
1
шт
агар-агар
агар-агар
9
г
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Воздушный зефир из клубники - фото шаг 1 Воздушный зефир из клубники - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b7e01123.jpg)
Шаг 1:
Свежие ягоды помыть и перебрать. Заранее залить агар-агар 160 мл. воды.
![Воздушный зефир из клубники - фото шаг 2 Воздушный зефир из клубники - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b7e10b3c.jpg)
Шаг 2:
С помощью блендера измельчить клубнику до пюреобразного состояния, после чего протереть через сито.
![Воздушный зефир из клубники - фото шаг 3 Воздушный зефир из клубники - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b7e2835b.jpg)
Шаг 3:
Поставить клубничное пюре на плиту и добавить 200г. сахар. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара, при этом постоянно помешивая. После чего убрать с огня и оставить остывать.
![Воздушный зефир из клубники - фото шаг 4 Воздушный зефир из клубники - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b7e342a4.jpg)
Шаг 4:
Остывшее пюре перелить в чашу миксера.
![Воздушный зефир из клубники - фото шаг 5 Воздушный зефир из клубники - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b7e43816.jpg)
Шаг 5:
Замоченный агар-агар поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить 450 г. сахара и продолжать варить на небольшом огне, помешивая. Ждем пока сахар раствориться.
![Воздушный зефир из клубники - фото шаг 6 Воздушный зефир из клубники - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b7e55205.jpg)
Шаг 6:
Затем в клубничное пюре добавить яичный белок и взбить миксером около 5 минут.
![Воздушный зефир из клубники - фото шаг 7 Воздушный зефир из клубники - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b7e6098a.jpg)
Шаг 7:
Не прекращая взбивать пюре тонкой струйкой влить сироп.
![Воздушный зефир из клубники - фото шаг 8 Воздушный зефир из клубники - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b7e6d73a.jpg)
Шаг 8:
Взбивать массу до тех пор, пока она не станет пышной и густой.
![Воздушный зефир из клубники - фото шаг 9 Воздушный зефир из клубники - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b7e79bc4.jpg)
Шаг 9:
Противень застелить пищевой пленкой. В кондитерский мешок или в пакет набрать массу и выдавить на противень.
![Воздушный зефир из клубники - фото шаг 10 Воздушный зефир из клубники - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b7e885ba.jpg)
Шаг 10:
Оставить зефир сохнуть примерно на 12 часов. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кокосовый пирог по-датски.
![](/images/comment-o.png)