Домашний яблочный зефир на агаре
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Конечно любой зефир можно купить в супермаркете. Но приготовленный дома яблочный зефир это совсем другое лакомство! Приготовить домашний яблочный зефир на агаре не сложно, просто надо соблюдать пропорции и тепловой режим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
пюре яблочное
пюре яблочное
125
г
сахар
сахар
100
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
сироп
сахар
сахар
200
г
вода
вода
75
г
агар-агар
агар-агар
5
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
посыпка
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте яблочное пюре и сахар.
Шаг 2:
Уварите пюре с сахаром до растворения сахара и полностью остудите. Температура пюре должна быть 4-5*.
Шаг 3:
Выложите пюре и яичный белок в чашу миксера.
Шаг 4:
Взбивайте массу на самой большой скорости.
Шаг 5:
Пока яблочная масса будет взбиваться сварите сироп. Для этого сахар, воду, агар-агар и лимонный сок поставьте вариться на газ.
Шаг 6:
Сироп должен нагреться до 110*.
Шаг 7:
Пюре с белком взбейте несколько минут до устойчивых пиков.
Шаг 8:
Тонкой струйкой, на маленькой скорости, влейте сироп во взбитую яблочную массу. Продолжайте взбивать на маленькой скорости пока чаша не остынет до комнатной температуры.
Шаг 9:
Зефирную массу выложите в кондитерский мешок и отсадите на стол застланный силиконовым ковриком. Зефир подсушите не менее 8 часов.
Шаг 10:
Затем зефир посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11:
Склейте зефирки по две штуки вместе.
Шаг 12:
Горячий чай, свежий домашний зефир - вкусное начало дня:)!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)