Домашний яблочный зефир на агаре
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Конечно любой зефир можно купить в супермаркете. Но приготовленный дома яблочный зефир это совсем другое лакомство! Приготовить домашний яблочный зефир на агаре не сложно, просто надо соблюдать пропорции и тепловой режим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
Основные
пюре яблочное
пюре яблочное
125
г
сахар
сахар
100
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
сироп
сахар
сахар
200
г
вода
вода
75
г
агар-агар
агар-агар
5
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
посыпка
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Как приготовить "Домашний яблочный зефир на агаре"
1

Смешайте яблочное пюре и сахар.
2

Уварите пюре с сахаром до растворения сахара и полностью остудите. Температура пюре должна быть 4-5*.
3

Выложите пюре и яичный белок в чашу миксера.
4

Взбивайте массу на самой большой скорости.
5

Пока яблочная масса будет взбиваться сварите сироп. Для этого сахар, воду, агар-агар и лимонный сок поставьте вариться на газ.
6

Сироп должен нагреться до 110*.
7

Пюре с белком взбейте несколько минут до устойчивых пиков.
8

Тонкой струйкой, на маленькой скорости, влейте сироп во взбитую яблочную массу. Продолжайте взбивать на маленькой скорости пока чаша не остынет до комнатной температуры.
9

Зефирную массу выложите в кондитерский мешок и отсадите на стол застланный силиконовым ковриком. Зефир подсушите не менее 8 часов.
10

Затем зефир посыпьте сахарной пудрой.
11

Склейте зефирки по две штуки вместе.
12

Горячий чай, свежий домашний зефир - вкусное начало дня:)!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке.