По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный зефир на агаре в домашних условиях

(0)
06.04.2023 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочный зефир на агаре в домашних условиях
1
Нравится?
1 д 2 ч
8 порций

Яблочный зефир на агаре в домашних условиях это очень вкусно и полезно. Попробуйте приготовить его сами. Это трудоёмкий процесс, но это того стоит. Удивите своих домочадцев или гостей своим кулинарным мастерством! Главное, обязательно соблюдайте пропорции! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
пюре яблочное пюре яблочное
125 г
песок сахарный песок сахарный
300 г
белки яичные белки яичные
1 шт
агар-агар агар-агар
10 г
вода вода
70 мл
краситель пищевой оранжевый краситель пищевой оранжевый
1 г
Для обсыпки
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки разрежьте на четвертинки.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Вырежьте серединку и уложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200°С. Запекайте яблоки в течение 30-ти минут.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимите кожицу с яблок.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Протрите яблоки через сито, чтобы удалить твердые частички. Отделите 125 грамм. Если мякоть получится не слишком однородная, то пробейте ее погружным блендером. Моя яблочная мякоть получилась нежной и воздушной.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите пюре в сотейник с толстым дном. Добавьте 100 грамм сахара.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставьте сотейник с пюре на небольшой огонь, помешивая, добейтесь растворения сахара. Доведите пюре до кипения и проварите его в течение 2-3 минут. Затем сразу перелейте пюре из сотейника в другую посуду и оставьте остывать. Когда пюре немного остынет, уберите его в морозилку до полного остывания. На это уйдет совсем немного времени, минут 5-10.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока пюре остывает, замочите агар-агар. Для этого залейте его водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать, на 15 минут.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Остывшее пюре переложите в миску, добавьте к нему белок.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбейте белки с пюре миксером до очень стойких пиков. На это уйдет около 15-ти минут.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

В сотейник с толстым дном отмерьте оставшиеся 200 грамм сахара и вылейте набухший агар-агар.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите сироп до кипения. Сахар при этом полностью растворится. Варите сироп при температуре 110 градусов.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Снова включите миксер и осторожно, тонкой струйкой, влейте горячий сироп во взбитые белки. Вливайте аккуратно по стеночке.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда весь сироп будет влит, продолжайте взбивать массу еще около 5-ти минут. Она должна снова стать густой и стойкой. Можете добавить пищевой краситель. Сразу переложите ее в кулинарный мешок. При работе с агар-агаром надо действовать быстро, так как он начинает застывать уже при 40°С.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Противень застелите пергаментом. Отсадите на него половинки будущих зефирок любой формы. Оставьте зефир для подсыхания и стабилизации на 24 часа при комнатной температуре.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовый зефир обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Соедините половинки попарно.
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

Яблочный зефир в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм