Яблочный зефир на агаре в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Яблочный зефир на агаре в домашних условиях это очень вкусно и полезно. Попробуйте приготовить его сами. Это трудоёмкий процесс, но это того стоит. Удивите своих домочадцев или гостей своим кулинарным мастерством! Главное, обязательно соблюдайте пропорции! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
пюре яблочное
пюре яблочное
125
г
песок сахарный
песок сахарный
300
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
агар-агар
агар-агар
10
г
вода
вода
70
мл
краситель пищевой оранжевый
краситель пищевой оранжевый
1
г
Для обсыпки
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки разрежьте на четвертинки.
Шаг 2:
Вырежьте серединку и уложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200°С. Запекайте яблоки в течение 30-ти минут.
Шаг 3:
Готовые яблоки выньте из духовки и немного остудите.
Шаг 4:
Снимите кожицу с яблок.
Шаг 5:
Протрите яблоки через сито, чтобы удалить твердые частички. Отделите 125 грамм. Если мякоть получится не слишком однородная, то пробейте ее погружным блендером. Моя яблочная мякоть получилась нежной и воздушной.
Шаг 6:
Положите пюре в сотейник с толстым дном. Добавьте 100 грамм сахара.
Шаг 7:
Поставьте сотейник с пюре на небольшой огонь, помешивая, добейтесь растворения сахара. Доведите пюре до кипения и проварите его в течение 2-3 минут. Затем сразу перелейте пюре из сотейника в другую посуду и оставьте остывать. Когда пюре немного остынет, уберите его в морозилку до полного остывания. На это уйдет совсем немного времени, минут 5-10.
Шаг 8:
Пока пюре остывает, замочите агар-агар. Для этого залейте его водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать, на 15 минут.
Шаг 9:
Остывшее пюре переложите в миску, добавьте к нему белок.
Шаг 10:
Взбейте белки с пюре миксером до очень стойких пиков. На это уйдет около 15-ти минут.
Шаг 11:
В сотейник с толстым дном отмерьте оставшиеся 200 грамм сахара и вылейте набухший агар-агар.
Шаг 12:
Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите сироп до кипения. Сахар при этом полностью растворится. Варите сироп при температуре 110 градусов.
Шаг 13:
Снова включите миксер и осторожно, тонкой струйкой, влейте горячий сироп во взбитые белки. Вливайте аккуратно по стеночке.
Шаг 14:
Когда весь сироп будет влит, продолжайте взбивать массу еще около 5-ти минут. Она должна снова стать густой и стойкой. Можете добавить пищевой краситель. Сразу переложите ее в кулинарный мешок. При работе с агар-агаром надо действовать быстро, так как он начинает застывать уже при 40°С.
Шаг 15:
Противень застелите пергаментом. Отсадите на него половинки будущих зефирок любой формы. Оставьте зефир для подсыхания и стабилизации на 24 часа при комнатной температуре.
Шаг 16:
Готовый зефир обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 17:
Соедините половинки попарно.
Шаг 18:
Яблочный зефир в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде.
Написать комментарий
(0)