По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зеркальная глазурь для муссовых десертов

(0)
26.02.2019 22:44 1 тыс 0

Фото блюда

Зеркальная глазурь для муссовых десертов
1
Нравится?
1 д
1 порция

Зеркальная глазурь для муссовых десертов - это неотъемлемая часть украшения современных тортов и пирожных. Не скажу, что приготовить её совсем просто, но, тем не менее, украшенные ею изделия выглядят очень стильно, нарядно и празднично. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сахар сахар
150 г
сироп глюкозный сироп глюкозный
150 г
вода вода
130 г
желатин желатин
12 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 г
шоколад белый шоколад белый
150 г
краситель пищевой краситель пищевой
по вкусу

Пошаговое приготовление

Зеркальная глазурь для муссовых десертов - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо замочить 12 г желатина в 60 г воды. Дать набухнуть.
Зеркальная глазурь для муссовых десертов - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем необходимо поставить греться сахар, 70 г воды и сироп глюкозы. Нагрейте их до горячего состояния, чтобы все хорошо перемешалось и сахар растаял.
Зеркальная глазурь для муссовых десертов - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте набухший желатин. Дайте ему растаять. Перемешайте.
Зеркальная глазурь для муссовых десертов - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно соедините сгущенку с белым шоколадом.
Зеркальная глазурь для муссовых десертов - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте горячую желатиновую смесь в шоколад. Хорошо размешайте до растворения шоколада. Добавьте пищевой краситель. Для однородности можно немного пробить смесь погружным блендером. Но делать это надо очень аккуратно, вводить блендер под углом и не допуская попадания воздуха в массу, чтобы не образовывались пузырьки. Если они все же появились, можно пропустить массу через мелкое сито.
Зеркальная глазурь для муссовых десертов - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую глазурь накройте пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на сутки. Перед использованием её можно просто разогреть в микроволновке и довести до рабочей температуры 35-37 градусов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Пирожки с начинкой из яблок.