Зеркальная глазурь для муссовых десертов
Фото блюда
Нравится?
Зеркальная глазурь для муссовых десертов - это неотъемлемая часть украшения современных тортов и пирожных. Не скажу, что приготовить её совсем просто, но, тем не менее, украшенные ею изделия выглядят очень стильно, нарядно и празднично. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сахар
сахар
150
г
сироп глюкозный
сироп глюкозный
150
г
вода
вода
130
г
желатин
желатин
12
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
шоколад белый
шоколад белый
150
г
краситель пищевой
краситель пищевой
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо замочить 12 г желатина в 60 г воды. Дать набухнуть.
Шаг 2:
Затем необходимо поставить греться сахар, 70 г воды и сироп глюкозы. Нагрейте их до горячего состояния, чтобы все хорошо перемешалось и сахар растаял.
Шаг 3:
Добавьте набухший желатин. Дайте ему растаять. Перемешайте.
Шаг 4:
Отдельно соедините сгущенку с белым шоколадом.
Шаг 5:
Влейте горячую желатиновую смесь в шоколад. Хорошо размешайте до растворения шоколада. Добавьте пищевой краситель. Для однородности можно немного пробить смесь погружным блендером. Но делать это надо очень аккуратно, вводить блендер под углом и не допуская попадания воздуха в массу, чтобы не образовывались пузырьки. Если они все же появились, можно пропустить массу через мелкое сито.
Шаг 6:
Готовую глазурь накройте пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на сутки.
Перед использованием её можно просто разогреть в микроволновке и довести до рабочей температуры 35-37 градусов.
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки с начинкой из яблок.
Написать комментарий
(0)