По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадная глазурь для медовика в домашних условиях

(0)
08.01.2023 16:10 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадная глазурь для медовика в домашних условиях
17
Нравится?
15 мин
1 порция

Я хочу рассказать, как приготовить вкусную шоколадную глазурь для медовика в домашних условиях. Для приготовления глазури понадобится не только какао-порошок, но и молоко, сливочное масло, сахар. Не рекомендуется заменять масло маргарином в данном случае. Что касается молока, то его можно смело заменять сметаной или сливками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сахар сахар
5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
молоко молоко
2 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадная глазурь для медовика в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для варки шоколадной глазури взять ковш небольшого размера. Насыпать в ковш сахар.
Шоколадная глазурь для медовика в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

К сахару добавить сливочное масло. Подойдет как домашнее, так и магазинное масло.
Шоколадная глазурь для медовика в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Налить свежее молоко в ковш ко всем продуктам.
Шоколадная глазурь для медовика в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать в общую массу какао-порошок.
Шоколадная глазурь для медовика в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Массу поставить на средний огонь. Мешать глазурь нужно постоянно и не отходить. После закипания глазурь готовится 2 минуты на медленном огне, потом нужно гасить огонь.
Шоколадная глазурь для медовика в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Шоколадная глазурь по данному рецепту быстро становится густой при остывании, поэтому ее нужно быстро разравнивать по поверхности торта. Глазурь полностью застынет в холодильнике во время пропитывания самого торта. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.