Шоколадная глазурь для медовика в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Я хочу рассказать, как приготовить вкусную шоколадную глазурь для медовика в домашних условиях. Для приготовления глазури понадобится не только какао-порошок, но и молоко, сливочное масло, сахар. Не рекомендуется заменять масло маргарином в данном случае. Что касается молока, то его можно смело заменять сметаной или сливками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сахар
сахар
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для варки шоколадной глазури взять ковш небольшого размера. Насыпать в ковш сахар.
Шаг 2:
К сахару добавить сливочное масло. Подойдет как домашнее, так и магазинное масло.
Шаг 3:
Налить свежее молоко в ковш ко всем продуктам.
Шаг 4:
Насыпать в общую массу какао-порошок.
Шаг 5:
Массу поставить на средний огонь. Мешать глазурь нужно постоянно и не отходить. После закипания глазурь готовится 2 минуты на медленном огне, потом нужно гасить огонь.
Шаг 6:
Шоколадная глазурь по данному рецепту быстро становится густой при остывании, поэтому ее нужно быстро разравнивать по поверхности торта. Глазурь полностью застынет в холодильнике во время пропитывания самого торта. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)