Белковая глазурь для кулича с сахарной пудрой
Фото блюда
Нравится?
Белковая глазурь - это одна из самых знакомых и привычных помадок для пасхальной выпечки. Куличи с такой глазурью смотрятся нарядно, аппетитно и очень празднично. Белковая глазурь для кулича с сахарной пудрой готовится очень быстро и просто. Глазурь получается белоснежная, сладкая, красивая, ее можно использовать и для другой выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
белки яичные
белки яичные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления глазури берем большую чашку, чтобы удобно было взбивать. Яйцо делим на желток и белок. Белок выкладываем в чашку.
Шаг 2:
Сахарную пудру просеиваем в чашку к белку. Просеиваем, чтобы в глазурь не попали комочки, кусочки сахара, если они были в пудре.
Шаг 3:
Перемешиваем яичный белок с сахарной пудрой и взбиваем глазурь миксером полминуты.
Шаг 4:
Добавляем в чашку лимонный сок и маленькую щепоточку соли.
Шаг 5:
Продолжаем взбивать глазурь миксером до нужной густоты. На это уходит от трех до шести минут. Если оставить глазурь немного текучей, то она быстрее застывает на куличах, примерно за 7-8 часов. Если сделать глазурь очень густой и плотной, то ее можно нанести на куличи пышной шапочкой, но она будет застывать на куличах до суток и даже более.
Шаг 6:
Готовую глазурь можно хранить в холодильнике пару дней, переложив в герметичный контейнер.
Шаг 7:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)