По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде

(0)
26.06.2019 09:32 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Кабачки - универсальные овощи, их можно жарить, запекать, тушить и приготовить массу блюд с участием кабачка. Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде, вот один из вариантов приготовления этого замечательного овоща. Попробуйте, очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
150 г
соль соль
по вкусу
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки нарезать кружочками 0,3 см, солим по вкусу, добавляем сахар и уксус. перемешать и оставить на 5 минут.
Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца слегка взбить вилкой. В отдельную миску насыпаем муку.
Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке с обеих сторон.
Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь каждый кружочек макаем в яйца и сразу же отправляем на разогретую сковороду.
Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета на маленьком огне.
Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем на другую сторону и тоже поджариваем.
Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Консервированные огурцы кружочками в томатном соусе, который приготовил автор.