Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кабачки - универсальные овощи, их можно жарить, запекать, тушить и приготовить массу блюд с участием кабачка. Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде, вот один из вариантов приготовления этого замечательного овоща. Попробуйте, очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
150
г
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки нарезать кружочками 0,3 см, солим по вкусу, добавляем сахар и уксус. перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 2:
Яйца слегка взбить вилкой. В отдельную миску насыпаем муку.
Шаг 3:
Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке с обеих сторон.
Шаг 4:
Теперь каждый кружочек макаем в яйца и сразу же отправляем на разогретую сковороду.
Шаг 5:
Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета на маленьком огне.
Шаг 6:
Переворачиваем на другую сторону и тоже поджариваем.
Шаг 7:
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из красной смородины на зиму.
Написать комментарий
(0)