Пирог со свежей смородиной и творожной заливкой
Фото блюда
Нравится?
Лето пора ягод! И конечно же хочется делать яркие пироги, которые не только красивые и вкусные, но и полезные! Таким пирогом можно назвать и этот пирог со свежей смородиной и творожной заливкой! Это очередной рецепт для моей дочки, которая не любит творог))) и свежего пирога 2 куска съедает с удовольствием! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
упаковка
мука
мука
250
г
сметана
сметана
2
ст.л.
Творожная заливка
творог
творог
1
упаковка
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
Шаг 2:
Добавьте теперь яйцо и перемешайте.
Шаг 3:
Просейте немного муки и добавьте разрыхлитель в муку. Смешайте всё тщательно.
Шаг 4:
Теперь добавьте сметану, перемешайте. И добавьте оставшуюся муку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Вымесите тесто руками. Оно должно быть не тугим, к рукам не липнет. Положите его пока в холодильник. Займёмся творожной заливкой.
Шаг 6:
В чашу блендера положить творог, сахар и яйцо. Всё взбить до однородной консистенции. Можно конечно и просто вилкой перемешать, но тогда будут видны зернышки творога, а в моем случае это не подходит, для дочки надо делать так, чтобы она не видела его)))
Шаг 7:
Вот такая творожная масса получается. Если творог жидкий, то можно добавить немного муки. У меня был зерненный творог и он не жидкий. Поэтому ничего не добавляю.
Шаг 8:
В форму, застеленную пергаментной бумагой, кладём тесто и руками распределяем его по всему дну, формируя бортики обязательно. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
Шаг 9:
Выкладываем творожную заливку и выравниваем её.
Шаг 10:
Теперь раскладываю 2 вида смородины как захочется. И в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Шаг 11:
Пирог готов, дайте ему немного остыть в форме, чтоб не развалился.
Шаг 12:
Приятного аппетита! Первый кусочек старшей дочке!)))
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с нутом и говядиной по-домашнему.
Написать комментарий
(2)