Жареный молодой картофель с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кто любит жареную картошку!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Жареный молодой картофель с лучком. Блюдо готовится быстро и просто, получается вкусно и сытно. Отличный вариант обеда на скорую руку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель молодой
картофель молодой
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ч.л.
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим или скоблим молодой картофель, чистим крупную луковицу.
Шаг 2:
Картошку режем соломкой.
Шаг 3:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем соломку картофеля.
Шаг 4:
Жарим минут десять, переодически мешая.
Шаг 5:
Добавляем лук, порезанный полукольцами. Продолжаем жарить ещё минут десять.
Шаг 6:
За минуту до готовности солим картошку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Блюдо готово, подаём порционно. Приятного аппетита Вам!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом.
Написать комментарий
(0)