Жареная картошка с луком и чёрным перцем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам приготовить жареную картошку с луком и чёрным перцем на сковороде. Получается очень вкусно. Лучок и перчик придают аромат, подчеркивая вкус картофеля. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт приготовления картошечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
12
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите и хорошо вымойте.
Шаг 2:
Нарежьте картофель полосками. Как картофель фри. Обсушите.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и выложите картофель.
Шаг 4:
Обжаривайте картофель без крышки на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите.
Шаг 6:
Лук добавьте к картофелю, поперчите.
Шаг 7:
Хорошо аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне ещё 10 минут.
Шаг 8:
Теперь пришло время посолить картофель. Солить нужно именно в конце жарки. Если посолить в начале, картофель потеряет форму и помнётся при перемешивании. Жарьте на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 9:
Жареная картошка полосками с луком и чёрным перцем на сковороде готова. Подавайте порционно. Предложите к блюду любимые овощи.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)