Желе малиново-ежевичное Башенки
Фото блюда
![Желе малиново-ежевичное Башенки Желе малиново-ежевичное Башенки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a2ae882d8.jpg)
Нравится?
Всем привет! Продолжаю готовить ягодные желе. Урожай в этом году большой, наморозила их много. Значит, могу позволить себе регулярно готовить это лакомство. Желе Башенки очень нравится моему внуку. Сначала он поиграет с башенками, они ведь качаются от прикосновения и как бы дрожат, а потом с удовольствием съедает, при этом не забывает поделиться со старшей сестрой. Время приготовления указано с учетом полного застывания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
малина замороженная
малина замороженная
50
г
ежевика замороженная
ежевика замороженная
50
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
желатин
желатин
10
г
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление
![Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 1 Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2aeed74b.jpg)
Шаг 1:
Берем 100 г малины и ежевики, заливаем водой и варим ягоды 1 минуту после закипания. Ягоды процеживаем и убираем. В готовый сок добавляем сахарный песок и остужаем.
![Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 2 Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2af0c431.jpg)
Шаг 2:
Пока сок остывает приготавливаем желатин.
![Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 3 Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2af205dc.jpg)
Шаг 3:
И формы. Я взяла силиконовые формочки для мороженого.
![Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 4 Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2af345b5.jpg)
Шаг 4:
В остывший сок добавляем желатин. Ставим на огонь и растворяем его при постоянном перемешивании. Доводим температуру до 60 градусов и не более. Всегда смотрю на рекомендации производителей. Импортный желатин отличается от отечественного.
![Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 5 Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2af424d1.jpg)
Шаг 5:
Разливаю ягодно-желатиновую смесь по формам, в которые уже положены по одной штучке ягоды, остужаю до возможности поставить формы в холодильник.
![Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 6 Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2af5317e.jpg)
Шаг 6:
После застывания желе в холодильнике достаем формы, ставим на 15 секунд в горячую воду. Переворачиваем формочки над тарелкой и желе можно подавать. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке.
![](/images/comment-o.png)