По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе малиново-ежевичное Башенки

+ Избранные (+0)
22 Октября 2019 18:42 479 0

Фото блюда

Желе малиново-ежевичное Башенки
2
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Всем привет! Продолжаю готовить ягодные желе. Урожай в этом году большой, наморозила их много. Значит, могу позволить себе регулярно готовить это лакомство. Желе Башенки очень нравится моему внуку. Сначала он поиграет с башенками, они ведь качаются от прикосновения и как бы дрожат, а потом с удовольствием съедает, при этом не забывает поделиться со старшей сестрой. Время приготовления указано с учетом полного застывания.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
малина замороженная малина замороженная
50 г
ежевика замороженная ежевика замороженная
50 г
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
желатин желатин
10 г
вода вода
0.5 л

Как приготовить "Желе малиново-ежевичное Башенки"

1

Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 1
Берем 100 г малины и ежевики, заливаем водой и варим ягоды 1 минуту после закипания. Ягоды процеживаем и убираем. В готовый сок добавляем сахарный песок и остужаем.

2

Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 2
Пока сок остывает приготавливаем желатин.

3

Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 3
И формы. Я взяла силиконовые формочки для мороженого.

4

Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 4
В остывший сок добавляем желатин. Ставим на огонь и растворяем его при постоянном перемешивании. Доводим температуру до 60 градусов и не более. Всегда смотрю на рекомендации производителей. Импортный желатин отличается от отечественного.

5

Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 5
Разливаю ягодно-желатиновую смесь по формам, в которые уже положены по одной штучке ягоды, остужаю до возможности поставить формы в холодильник.

6

Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 6
После застывания желе в холодильнике достаем формы, ставим на 15 секунд в горячую воду. Переворачиваем формочки над тарелкой и желе можно подавать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.