Желе малиново-ежевичное Башенки
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Продолжаю готовить ягодные желе. Урожай в этом году большой, наморозила их много. Значит, могу позволить себе регулярно готовить это лакомство. Желе Башенки очень нравится моему внуку. Сначала он поиграет с башенками, они ведь качаются от прикосновения и как бы дрожат, а потом с удовольствием съедает, при этом не забывает поделиться со старшей сестрой. Время приготовления указано с учетом полного застывания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
малина замороженная
малина замороженная
50
г
ежевика замороженная
ежевика замороженная
50
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
желатин
желатин
10
г
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем 100 г малины и ежевики, заливаем водой и варим ягоды 1 минуту после закипания. Ягоды процеживаем и убираем. В готовый сок добавляем сахарный песок и остужаем.
Шаг 2:
Пока сок остывает приготавливаем желатин.
Шаг 3:
И формы. Я взяла силиконовые формочки для мороженого.
Шаг 4:
В остывший сок добавляем желатин. Ставим на огонь и растворяем его при постоянном перемешивании. Доводим температуру до 60 градусов и не более. Всегда смотрю на рекомендации производителей. Импортный желатин отличается от отечественного.
Шаг 5:
Разливаю ягодно-желатиновую смесь по формам, в которые уже положены по одной штучке ягоды, остужаю до возможности поставить формы в холодильник.
Шаг 6:
После застывания желе в холодильнике достаем формы, ставим на 15 секунд в горячую воду. Переворачиваем формочки над тарелкой и желе можно подавать. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.
Написать комментарий
(0)