По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе малиново-ежевичное Башенки

(0)
22.10.2019 18:42 1 тыс 0

Фото блюда

Желе малиново-ежевичное Башенки
2
Нравится?
4 ч
2 порции

Всем привет! Продолжаю готовить ягодные желе. Урожай в этом году большой, наморозила их много. Значит, могу позволить себе регулярно готовить это лакомство. Желе Башенки очень нравится моему внуку. Сначала он поиграет с башенками, они ведь качаются от прикосновения и как бы дрожат, а потом с удовольствием съедает, при этом не забывает поделиться со старшей сестрой. Время приготовления указано с учетом полного застывания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
малина замороженная малина замороженная
50 г
ежевика замороженная ежевика замороженная
50 г
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
желатин желатин
10 г
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем 100 г малины и ежевики, заливаем водой и варим ягоды 1 минуту после закипания. Ягоды процеживаем и убираем. В готовый сок добавляем сахарный песок и остужаем.
Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока сок остывает приготавливаем желатин.
Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 3

Шаг 3:

И формы. Я взяла силиконовые формочки для мороженого.
Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 4

Шаг 4:

В остывший сок добавляем желатин. Ставим на огонь и растворяем его при постоянном перемешивании. Доводим температуру до 60 градусов и не более. Всегда смотрю на рекомендации производителей. Импортный желатин отличается от отечественного.
Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаю ягодно-желатиновую смесь по формам, в которые уже положены по одной штучке ягоды, остужаю до возможности поставить формы в холодильник.
Желе малиново-ежевичное Башенки - фото шаг 6

Шаг 6:

После застывания желе в холодильнике достаем формы, ставим на 15 секунд в горячую воду. Переворачиваем формочки над тарелкой и желе можно подавать. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Рисовый пудинг с яблоками, изюмом и орехами в духовке, который приготовил автор.